コメント
すぅー
咳のくすりって症状をおさえるだけのものです。
咳のせいでねれない、嘔吐があれば必要ですし咳してるだけなら観察で十分ですよ!
パフ
咳だけなら様子見でいいと思います。出さなければいけないものがあるので、しているだけで無理に止める必要はありません
眠れないとか、あまりに酷い場合は病院で相談してみてください
鼻水とかは長引くと中耳炎などにもなってしまうので、耳鼻科で相談された方がいいですね
-
チャム
返信ありがとうございます!
咳で悪いもの出してるんですね‼️
鼻水は垂れてくるほどじゃないし、鼻吸いしても取れないのですが、ちょっとグズグズな感じです💦
口呼吸にはなってないしミルクも飲んでくれるので、問題ないですかね💦- 10月9日
-
パフ
問題ないかは、耳鼻科の先生に耳の中を診てもらわないと分からないです
垂れてこないのは、まだ大半を寝て過ごしているからではないでしょうか?一度耳鼻科に行かれることをお勧めします。ただ、待合室で他の病気もらわないように、気をつけてくださいね
生後半年くらいから、免疫力は下がる傾向なので、これから寒くなりますし、お大事にしてください- 10月9日
-
チャム
そうですね💦
心配なので耳鼻科で診てもらってきます!!
ありがとうございます😊- 10月9日
チャム
返信ありがとうございます!
寝ている時もたまに咳き込んでますが、起きてしまうほどではないです!
もう少し様子見て、治らないようなら週末までに診てもらうことにします!