ママリ
①繰り返す不倫

ママリ
②おさまらないDV

ママリ
③積み重なる借金

ママリ
④その他(コメントで教えてください)

ままりん
どうしよう…どれも即離婚。
-
ママリ
そうですよね…どれももちろん嫌ですよね。
世の中のみなさんの一番の離婚理由を知りたくて😭❗️
あと、育児放棄とかニートとかも思い浮かんだんですけど…- 10月9日
-
ままりん
私の場合繰り返さなくても不倫で離婚、DVされた時点で離婚、借金だけは金額と返済能力による。ですね😅
結婚前にこのトップ3はとことん審査?しました😂
育児放棄はお手伝いさん雇える程の財力があればOK👍ニートは生ゴミに出します。- 10月9日
-
ママリ
不倫で離婚は多いですが、再構築されてる方で幸せな方はいらっしゃるんですかね😔
お話聞いてみたいです。。
借金はたしかに、金額によりますね。でも内緒でどんどん借りられて返済できないぐらいな額になるとまた話変わってきますもんね…
その審査、絶対するべきですよね。でも人は急に変わったりもするので、結婚前の審査では分からないこともあります😭😭
ニートの生ゴミいきは笑いました😂😂- 10月9日
-
ままりん
環境や関係性が変わってしまった時に話し合いで解決出来るかも大事な審査ポイントですね💦
うちの兄は浮気して再構築して次女が生まれましたが、結局数年後離婚してましたね。
結局のところ浮気への感情的な怒りよりも契約違反をした事が問題であって、1度家族を裏切ってる人はやはりどこか自分勝手で1番は家族ではなく自分の人だから奥さんに捨てられやすいんだと思います😅- 10月9日
-
ママリ
なるほど…
うちの姉も浮気され、結局離婚しましたが、再婚して今はすごく幸せそうです☺️✨
自分1番は間違いないですよね。
離婚はしたくないけど、欲には負けてしまうなんて、結局は自分大好き人間ですよね。
やはり不倫は再構築しても性欲がなくならない限り、なおらなさそうですね。
むしろ、70歳になっても繰り返す人は繰り返すと聞きます。笑- 10月9日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
即離婚なら、子どもに対する暴力ですね
その次がDVです
どちらも子どもへの虐待に繋がるので!
-
ママリ
子どもに対する暴力はもう離婚する前に逃げたいですよね😭❗️
やはり暴力は許せませんよね😔❗️- 10月9日

mii
私も➁押したけどどれも離婚しちゃう😭😭😭
-
ママリ
究極の選択ですよね。。
というか、離婚一択ですよねー…
でも、圧倒的にDVが多いですね😭❗️❗️- 10月9日
-
mii
多分自分は我慢できるけど子供に害がいくのが1番嫌ですよね😭😭
究極すぎます〜笑笑
今度はお手柔らかにお願いします👍👍- 10月9日
-
ママリ
間違いないですっ❗️
親の都合で子どもに危害が加わるなんて考えられないですよね😭😭
了解しました👍
是非またご協力お願いします☺️🙏- 10月9日

だおこ
2を押しましたが、あと私は義家族と同居しろと言われても離婚します笑
-
ママリ
なるほど😫!!
義家族との仲は良好ではないかんじですか?
仲は良いけど同居は🙅♀️というかんじですか??- 10月9日
-
だおこ
会えば当たり障りなく会話はしますけど私が一方的に苦手です! できれば会いたくないです。今車で2-30分の距離ですがこれ以上近くには住みたくないです!笑
- 10月9日
-
ママリ
そうなんですね😳😳
もともと苦手なタイプなかんじでしたか??
それとも何か原因があるとか…😥😥
私ははじめは最悪な義母との関わりでしたが、子どもが産まれ、今はうまくやってけているというかんじです😫❗️
旦那は片親の一人息子なので、将来いっしょに住まなければならなさそうです…- 10月9日
-
だおこ
住む世界が違いすぎてわかりあえない感じです笑 押し付けが強くて。別に考えが違うのはいいんですけど、違うことを否定されるからイライラします…。
あちらからしたら言うこと聞かない反抗的な嫁なんでしょう笑- 10月9日
コメント