※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になる子がいるのですが、抱っこ紐は最長でもどのくらいつけていられますか?

生後1ヶ月になる子がいるのですが、抱っこ紐は最長でもどのくらいつけていられますか?

コメント

☺︎

時間ですか?私は一時間半くらいで腰ベルトが痛くなります💦

みーころ

生後1ヶ月だとスリングでしょうか?それとも生後1ヶ月から縦抱っこできるエルゴアダプトのようなものでしょうか?
お子様の重さ的には長く抱っこしていられるとは思いますが、まだ背骨がしっかりしていない為、縦抱っこは長時間するべきではないと言われていますね💦
確か抱っこ紐の取り扱い説明書に連続着用時間について注意書きがあったかと思います。

amyh

経験談になってしまいますが、私は生後1ヶ月の頃は近くの買い物や通院程度に留めてました(連続装着時間15〜20分ほど)。でもお宮参りの時に1時間弱つけていたような気がします。その次の日は長い時間着けないようにしたりと、帳尻を合わせていました。

生後2ヶ月の時に抱っこ紐をつけたまま面談を受け、2時間くらい縦抱きが続いてしまい焦りましたが、子どもは大丈夫そうでした。
でも長時間はあまり良くないと思うので、途中で外して解放できる時間とスペースがあるといいかなと思います。