※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつんママ
妊活

授乳中に生理が遅れていますが、妊娠検査は陰性です。授乳中に生理が止まることもあるのでしょうか。今後生理が来ない可能性はありますか?

2人目希望の者ですが…
1人目を昨年の9月に出産して今6カ月になるのですが旦那さんがかなり年上なこともあり、早めにポンポンと産みたいなぁと思っています✨

完母なのですがちょうど1人目の子が3カ月のときに生理がきて先月まで生理がきちんときていたのに今月は10日も遅れています⤵⤵
妊娠検査薬で昨日調べたのですが陰性で💦
授乳中って急に生理が止まったりするものなのですか⁉
今もまだ離乳食と授乳中です。
今後生理がこないということはないのでしょうか😢

コメント

(´・_・`)とぅん

はじめまして★
私も昨年4月に出産して、3ヶ月くらいで生理が開始して、私も妊活中で…同じ境遇でしたのでコメさせていただきます( *・ω・)ノ
私も急に生理が10日以上遅れたり、生理でもないのにちょっと出血があるときがあって(._.)妊娠かと思い病院へ行きましたが、授乳によるホルモンの乱れと言われました(´;ω;`)ちなみにそのとき排卵日付近だったのですが、エコーではまだ排卵もしなそうだね~なんて言われてしまい、ルナルナを頼りにしてましたが信用できなくなりました(;_q)
いま基礎体温と排卵検査薬で妊活してます(^^)
お互いべびが来てくれるといいですね☆★

ぴーちゃん

授乳してると排卵が抑えられるホルモンが出るので、無排卵になることもあると思います。
今回はそれで遅れているのかもしれないです。

なっつんママ

やーこんさんへ
実は私もルナルナ登録してて『排卵日2日前だぁ⤴⤴』と旦那さんと話してたのですが…。
排卵がないと生理もこないんですかね⁉⁉ごめんなさい、無知で💦

私も昨日基礎体温計を購入しました(笑)
ベビチャン訪れたら教えて下さいねぇ💕

なっつんママ

ぴーちゃんさんへ
キーワードは『授乳中』ってことなんですね。
やはりホルモンが影響してるのでしょうねぇ💨
ありがとうございますっ✨

(´・_・`)とぅん

生理が来ても無排卵の場合があるみたいですよ(´;ω;`)
私もルナルナだと明日が排卵予定日ですが、排卵検査薬では全く線が出てません…
なんだか心配で、様子を見て病院へ行こうと考えてます(´・ω・`)
うちの主人も結構おじさんなので…笑
頑張りましょうね(@^^@)/

なっつんママ

やーこんさんへ
そぉなんですかぁ❗❗
生理が来ても無排卵の場合があるなんてぇ😱私たちの体はほんと不思議ですよねぇ💨
やーこんさんすごい頑張ってますねぇ💕💕
うちも旦那さんが…ひとまわり違うので必死です(笑)