※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
雑談・つぶやき

愚痴です。ここ一週間、娘は熱が出たり下がったりの繰り返しでした。保…

愚痴です。
ここ一週間、娘は熱が出たり下がったりの繰り返しでした。保育所に通い始めたから疲れてるんかなって思ってましたが土曜の晩から鼻水ズルズルで微熱がありました。そして私も土曜の22時頃から寒気がして、旦那に「熱が出そうだから寝る場所変わって」というと「出てないんでしょ?」で終わり。深夜1時頃に39℃の熱が出ました。娘と同じベッドで寝るのは辞めようと思い、旦那を起こしてベッドを変わってもらいました。すると旦那は「はぁ〜、寝れんわー」とイライラしてると娘が起きてグズグズ言い出しました。「てか、一緒の部屋で寝たら結局移るでしょ?」と言われ、フラフラになりながら押し入れから布団を出してリビングで寝ました。朝になると、やはりイライラしながら「全然寝れんかった」とかブツブツ言ってました。今朝は娘は38℃近くの熱が出てて、10時頃に「出かけていい?娘は実家に連れていこうか?」と…熱出てる娘を姑に預ける?え?出かけるの?て感じでした。結局昼から友達のコンサートを見に行くと出かけていきました。(当日券なので断れたはず)夕方娘は39℃出て、旦那は帰りに頼んだ子供用ポカリを買ってきて「大丈夫ー?心配だわー」と言ってましたが、ほんとに心配なら予定変更するでしょ?嫁と娘が熱でてるのに友達付き合いを優先されたと思うと悲しいし、この人にもう何も期待したって無駄だろうなって思ったり。しかも姑に預けるとか…いつまで息子気分なの?あなたはお父さんじゃないの?

頭痛はするし、娘は高熱出すし、旦那は頼りないし…

腹が立って熱がぶり返しそう。

コメント