子育て・グッズ 1歳5か月のお子さんが朝のおむつがパンパンでないことがあります。膀胱の機能が発達している可能性があるか気になる。昨夜の水分補給は普通だった。 1歳5か月です。最近朝一のおむつがパンパンじゃない時があります。 これは膀胱の機能が発達してきたということでしょうか?🤔 特に昨夜の水分補給が少なかったという印象は無いので、気になって! 最終更新:2019年10月9日 お気に入り 水分補給 発達 1歳 おむつ パン ママリ(6歳) コメント ママリン うちも、そういう時をねらっておまる座らせたら結構出たりするので、そーゆー事だと思ってます😄笑 10月8日 ママリ きっと、そうですよね😄 うちもゆるーくトイトレ始めてみようかな? いつごろから、おまる使ってますか? 10月8日 ママリン 10ヶ月ごろから慣れる目的で座らせるだけやってます〜🐣 お昼寝の後にオムツがぬれてない時は座らせると最近出るようになりました〜😁! 夏が洗濯も乾きやすくてトイトレ始めるには良いときくので、次の夏くらいから本格的にしようかな〜って感じで、私もゆる〜〜〜くやっていこうかと思ってます😗 10月8日 ママリ 早くから座らせてるんですね! やっぱり寝てる時に出てないと、寝起きに出るんですね〜😁 私も来年の夏かな〜と思ってたので、座らせるのに慣れるのはそろそろやってみようかなと思います😊 10月9日 おすすめのママリまとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
きっと、そうですよね😄
うちもゆるーくトイトレ始めてみようかな?
いつごろから、おまる使ってますか?
ママリン
10ヶ月ごろから慣れる目的で座らせるだけやってます〜🐣
お昼寝の後にオムツがぬれてない時は座らせると最近出るようになりました〜😁!
夏が洗濯も乾きやすくてトイトレ始めるには良いときくので、次の夏くらいから本格的にしようかな〜って感じで、私もゆる〜〜〜くやっていこうかと思ってます😗
ママリ
早くから座らせてるんですね!
やっぱり寝てる時に出てないと、寝起きに出るんですね〜😁
私も来年の夏かな〜と思ってたので、座らせるのに慣れるのはそろそろやってみようかなと思います😊