※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5か月のお子さんが朝のおむつがパンパンでないことがあります。膀胱の機能が発達している可能性があるか気になる。昨夜の水分補給は普通だった。

1歳5か月です。最近朝一のおむつがパンパンじゃない時があります。
これは膀胱の機能が発達してきたということでしょうか?🤔
特に昨夜の水分補給が少なかったという印象は無いので、気になって!

コメント

ママリン

うちも、そういう時をねらっておまる座らせたら結構出たりするので、そーゆー事だと思ってます😄笑

• ママリ

ママリ

きっと、そうですよね😄
    うちもゆるーくトイトレ始めてみようかな?
    いつごろから、おまる使ってますか?

• 10月8日
  • ママリン

ママリン

10ヶ月ごろから慣れる目的で座らせるだけやってます〜🐣
    お昼寝の後にオムツがぬれてない時は座らせると最近出るようになりました〜😁!
    夏が洗濯も乾きやすくてトイトレ始めるには良いときくので、次の夏くらいから本格的にしようかな〜って感じで、私もゆる〜〜〜くやっていこうかと思ってます😗

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

早くから座らせてるんですね!
    やっぱり寝てる時に出てないと、寝起きに出るんですね〜😁
    私も来年の夏かな〜と思ってたので、座らせるのに慣れるのはそろそろやってみようかなと思います😊

• 10月9日