しずず
千葉県在住です。
また停電の恐れがあるためテープタイツのオムツパンツタイプのオムツと液体ミルク、子供用のお菓子、ジュースくらいですかね
はじめてのママリ
カセットコンロとそれ用のガス缶は用意してあります。
さとみっち
レトルトご飯便利でした。
お湯で温める事出来ます。
万が一、冷蔵庫がダメになった場合、移せるクラーボックスと保冷剤ですかね。
後、スティックパンは菓子パンより日持ちすると思います。
逆に自然解凍で食べれる冷食とかもありだと思います。
しずず
千葉県在住です。
また停電の恐れがあるためテープタイツのオムツパンツタイプのオムツと液体ミルク、子供用のお菓子、ジュースくらいですかね
はじめてのママリ
カセットコンロとそれ用のガス缶は用意してあります。
さとみっち
レトルトご飯便利でした。
お湯で温める事出来ます。
万が一、冷蔵庫がダメになった場合、移せるクラーボックスと保冷剤ですかね。
後、スティックパンは菓子パンより日持ちすると思います。
逆に自然解凍で食べれる冷食とかもありだと思います。
「新生児」に関する質問
上にお子さんがいらっしゃる方 そのお子さんが小学生の方 RSのワクチンは打ちましたか? 現在年長さん(産まれる時には1年生)の息子が 新生児期にRSにかかり 入院はせずに済みましたが 1ヶ月ほど毎日、午前と午後の2回の…
新生児の吐き戻し。 2人目で、新生児は吐き戻し多いとわかっていても、いざ吐き戻しがあるとびっくりしてしまいます🤣 昨日の夜に盛大に1回。今日も先ほど1回ありました。 混合栄養で、両方とも母乳をゴクゴク飲んだ後に…
インスタでよく見る、タオルを頭側と足側折って少し姿勢をまんまるくして寝かせる方法で新生児を寝かせてるんですけど、今ふと毎日やってていいのかな?と不安になったきました。姿勢とかに影響はないですかね?平らなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント