コメント
ぽこら
16日に予約いれました。
もうインフル流行り始めていると聞いたので、早めがいいかと思ってます!
とうふ
私は15日の予定でした!病院側の都合で月末に延びましたが…😂
予定通り来週でいいと思いますよー!
-
ちゆ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね💦予定通りでしたら同じくらいでしたね🎶
ありがとうございます😊- 10月8日
なー
私は1回目もう打ちました!!
私の住んでいる地域は流行りだしているらしいので💦今年は全体的に早いみたいです💦
抗体がつくまでに3週間ほどかかり、効果は最長5ヶ月ほど持つみたいなので、2回目を打つことを考えてそろそろ打っても大丈夫と思いますよ〜👌✨
-
ちゆ
受けたんですね💉
地域によってはバラバみたいですけどやっぱり今年はもう流行ってるんですね😭💦
詳しくありがとうございます😊
お返事もありがとうございます✨- 10月8日
ぽっぽ
同じくらいの月齢ですが今日打ってきました💉
-
ちゆ
お返事ありがとうございます✨
打ってる方結構いるんですね🎶- 10月9日
ママ
1歳代は、ワクチンで抗体がつくのは6割。4割は抗体つかないそうです。保育園にいってないこは、両親が打つだけでいいといわれました。希望者にはもちろん打ってくれますが。
ちなみに1歳代は11月に2回うけるのが効果的と信頼する小児ドクターがいってたので私は11月に2回予約をいれました。
-
ちゆ
抗体つかないのは怖いですね😭
私達親は毎年受けているので今年も受ける予定です!
それは初耳です!教えて頂きありがとうございます😊- 10月9日
minon
私はインフルエンザを打たないことに決めました。私も旦那もインフルエンザになったことがなく、熱も出たことがほとんどないので今回は様子をみます。
-
ちゆ
かかったことないの羨ましいです😳私は数回かかっているので、毎年インフルエンザ受けてます😰打ってもかかりますが気休めもありますけどね😅
お返事ありがとうございました✨- 10月9日
-
minon
うがい方法をかえたら風邪やらインフルエンザやらにかからなくなりました。舌を出して喉の奥をうがいが私には効果的のようです。
- 10月9日
風雅
10月に入ってすぐ1回目打ちました。
抗体ができるまで時間かかるし、流行りだしてからじゃ遅いと思って…うちの地域は、子供は10月に入ってすぐから受けれる所がほとんどです。
保育園には行ってないですが、人混みに全く行かないってことはないので、昨年も打ちました。
-
ちゆ
打たれたんですね💉
私の地域も予約可能なところ多いです!
そうなんですよね……保育園行ってなくても出かけると移りますよね💦
私も去年も娘も親も打ちました💉
お返事ありがとうございました😊- 10月9日
ちゆ
やっぱり今年は早いですね😭💦
お返事ありがとうございます✨早め早めですね💪