※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

最近、離乳食よりもおっぱいを優先する子どもがいます。おっぱいを飲んだ後に離乳食を食べる子どもがいるか相談したいです。

最近(8ヶ月)離乳食よりおっぱいがいいみたいで今日も5分の1くらい食べたら泣きおっぱいを飲んで試しにご飯をあげたら3分の2食べました!おっぱいを飲んでから離乳食を食べるお子さんはいらっしゃいますか?

コメント

いちご

はい!特に朝は必ずおっぱい先じゃないとぐずって泣いてしまいます💦

• そら

そら

そうなんですね( ´ω` )/
    それっていいのですかね?
    吐いたりしませんかね?

• 10月8日
  • いちご

いちご

夜は朝まで10時間以上ぶっ通しで寝ているので朝水分取らせても、これじゃない!と口につけません💦
    おっぱい飲んで安心感が欲しいのかな?と思ってあげちゃいます(>_<)
    特に吐いたりはしてません✨
    順番逆になりますが、授乳するとパクパク食べるのでつい飲ませてしまいます😅

• 10月8日
  • そら

そら

完母だったのですが夜2、3回起きてしまうので寝る前にミルクを200+添い乳をしたら全部吐き今は150+添い乳で寝ますが1回は必ず起きます。
    なので朝ごはんの前もお腹がすきすぎて食べないのかもしれないので明日試しに離乳食の前に母乳を上げてみたいと思います( ´ω` )/
    特に離乳食後吐かないなんて赤ちゃんなりに調節しているのですかね!

• 10月8日
🐤

うちの子は離乳食初期
離乳食中におっぱいがいいーー!って泣き
離乳食食べなくなってしまったので…
保健師さんとかはすすめないと思いますが
授乳なしにしました!
それで離乳食食べなくてもなしです!!
そのあとお昼寝とかで1時間後とかに授乳してました( *´꒳`* )
そしたら娘も、ここでこれを食べなきゃお腹すいたままなんだ…と思ったのか
けっこうスグに離乳食しっかり食べるようになりました✨

• そら

そら

この間お腹がすいたまま寝れるか試したら30分泣き続け添い乳をし寝ました!
    なので添い乳しないで寝れるお子さんが羨ましいです(;_;)

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

ミルク飲んでから離乳食食べてました!
ミルク大好きで飲んでからじゃないと口開けてくれなかったです😅

• そら

そら

そうなんですね!
    ミルクを飲むとご飯はかなり食べてくれましたか?
    どれくらい飲みましたか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもご飯にあまり興味がなかったみたいでさほど食べなかったです😅
    ミルク100くらい飲んでから離乳食あげてたけどすこし食べて終わり〜にされちゃうので8.9.10ヶ月ころなんてほぼミルクで栄養とってましたよ🤣

• 10月8日
  • そら

そら

食べる赤ちゃんいれば食べない赤ちゃんもいるんですね(;_;)
    作っても食べてくれないと少し悲しいですよね(T ^ T)
    でもミルクだけでも飲んでいたら大丈夫ですかね(^-^)

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフードばっかりあげてました🤗
    今はだいぶ食べるようになったので気長に頑張りましょう😊😊

• 10月8日
  • そら

そら

ベビーフードは3回くらいしかあげてなく(;_;)
    その時も全然食べなかったです(T ^ T)
    9ヶ月から味付けや食材が増えるので工夫していきたいと思います( ´ω` )/

• 10月9日