※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テイラー
妊娠・出産

昨日から痛みが増してきて、間隔も短くなってきました。前駆陣痛なのか、本格的な陣痛なのか不安です。5分間隔になったら病院に行くべきでしょうか。

またまた質問です(;_;)
昨日子宮口全然空いてない!前駆陣痛や!って帰らされて、また病院電話するのすごく気が引けます。
でも7-10分間隔だった昨日とは比べ物にならない痛みで間隔の間昨日は寝れたのにねれません。。
変な冷や汗のかきかたです。
これもまた前駆陣痛なんでしょうか?(;_;)
5分間隔になってから来いと言われたら、間隔部分が毎回5分になってから病院行った方がいいんですかね😭
昨日から寝れてなくてさすがにもう陣痛?とか思いながら、旦那起こそうか悩んでます💦

コメント

さき

5分って言われたんですよね?
そしたらまだだとは思います。
1時間ずっと5分間隔なら間違いなく電話です。

• さき

さき

どーしても痛いようなら無理せず旦那さん起こして背中さすってもらったりして、それでも辛いなら電話しちゃっていいと思います!
    無理はしないでください!

• 4月17日
  • テイラー

テイラー

コメントありがとうございます💦
    初産やから1時間5分間隔で来いって昨日言われました(;_;)
    おしるし?血の塊が昨日も出て今日も朝起きた痛みとか共に出たので心配なってきてしまい😢
    ではまだ様子みた方が良さそうですね。
    旦那起こす前に、ギリギリまで耐えてみます。ありがとうございます🙇🏻

• 4月17日
  • さき

さき

血の塊ってのは病院の先生に説明、見せたりしましたか?
    血が出ることはあるけど塊ってなるとちょっと心配です。

• 4月17日
  • テイラー

テイラー

ドゥルンとしたゼリー(わらび餅程度)が出たので、電話口頭で伝えましたが、よくあることよ。と助産師さんに言われてしまいました。今日はゼリー状ではなく塊だったので、少しびっくりしてます。
    これ以上痛みが増してきたら旦那起こしてもう一度病院行ってみます(;_;)

• 4月17日
  • さき

さき

昨日は塊じゃなくてゼリー状だったんですね?
    塊でしかも大きめなら早めに病院に連絡して指示仰いでみたほうがいいかもです。
    何かあっても怖いです。

• 4月17日