※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka☻ru
妊娠・出産

もうすぐ13週に入ります。今回は検診も月に1回になったこの時期、皆さ…

もうすぐ13週に入ります。いつも参考にしています( ¨̮ )
今回は検診も月に1回になったこの時期、皆さんはどのように過ごしていたのかなあと思って質問しました!
検診は月に1回だし、胎動を感じられるのはまだまだ先だし、つわりも落ち着いてくるなど、赤ちゃんの存在をあまり感じられないこの頃、皆さんはどのように過ごしていましたか?
私はもともとつわりがひどいわけではなかったのですが、10週くらいから胃のムカムカ、吐き気が少しありました。ですが、ここ最近少し落ち着いてきています。しかも便秘がち…果たして赤ちゃんは元気なのか…?気になる毎日です(>_<)

コメント

Ruryu✩⃛ೄ

私も同じような気持ちでいました(´·_·`)
ママリで聞いてみると
エンジェルサウンズを勧められて
即購入!
赤ちゃんの心音が家で
いつでも聞くことができるので
これ1つですごく気持ちが楽に
なると思います!
おすすめです!

• ka☻ru

ka☻ru

私もネットで調べました!
    結構高いですよね(>_<)安心をお金で買うと思ったら安いのかな…

• 4月17日
Rmeru

同じ心境のため、つい回答してしまいました!スミマセン!同じく現在、検診が4週ごとになり不安な毎日を過ごしています(笑)エンジェルサウンズ、私も気になっています。高いですよね(笑)少しでもおなかに違和感を感じたりすると『大丈夫かな?』といちいち不安に。今週末ようやく検診日で待ち遠しいです。ただ、不安な気持ちは赤ちゃんに伝わるとよく聞きますよね。大丈夫、大丈夫と自分に言い聞かせて過ごしています。お互い無事に出産後できますように!

• ka☻ru

ka☻ru

同じ心境の方がいて心強いです( ¨̮ )
    この妊娠している時期しか使わないとなるとやっぱり高いなーと感じてしまい手が出せません(>_<)
    今週の検診、楽しみですね!私は来週末です。旦那も初めて一緒にエコーを見る予定です。
    元気な赤ちゃんにあえますように♡

• 4月17日