※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

お風呂で泣くようになりました。お風呂が嫌なのかな?いつか大丈夫になるかな。泣かなくなる方法が知りたいです。

5日前くらいから急にお風呂で泣くようになってしまいました😭

お風呂は旦那が入れているのですが、ご機嫌な状態でお風呂場に連れて行って歌ってあやしてもシャワーの音を聞くと号泣です😭

お風呂から出ると、ご機嫌に戻り笑っているのでお風呂が嫌なんだと思います。
そういう時期なんですかね😭
いつかは、自然と大丈夫になると思いますが
こうしたら泣かなくなったよ〜などあれば教えて欲しいです😭😭

コメント

なっちゃん

そんな時期ありました!
そしていま2回目のその時期らしいです😅

るぅ

うちも泣いてました😭
ママとではどうですか?💦

湯船と洗う順番を変えてみたり、固形石鹸から泡石鹸に変えてみたり、時間を変えてみたり、お風呂に持って入っても大丈夫なおもちゃを持たせてみたりしました。
体を密着させて入ると安心するのか、泣きかたも落ち着いたように思います。
結局どれがよかったのかは不明ですが💦💦

今は楽しそうに入るので、月齢も上がってきて、お風呂が気持ちいい所だとわかったのかな?と思います。

仕事から帰って、ママより少ないふれあい時間に泣かれると、パパも心が折れそうになるかもですが。。😢

やっこ

そういう時期あります💦
うちは、シャワーで泣くときは、シャワーをやめて湯桶で優しく流してあげると泣かなくなりました☺️