※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
お金・保険

引っ越しを再来月に延期したい旨を不動産会社やマンション会社に伝える際、問題はないでしょうか?

賃貸入居に関して教えてください!

審査が通り来月から入居予定なのですが、訳あって引っ越しを再来月にしたいと思っています。
ちなみに最初の1ヶ月はフリーレントにしてもらっています。
その場合、不動産会社、マンション会社にその旨を伝えても問題ないのでしょうか?
てゆうのも、マンション会社から連絡があり、引っ越し業者を安く紹介してくれるのと、電気会社を契約してくれると言っていたので、その旨伝えて、再来月からお願いしたいと思っていまして…。
ご回答宜しくお願いします。

コメント

状況を整理すると。
11月から家賃発生するしけど、11月はフリーレントのため、実際の家賃発生は12月分から。
でも、契約的には11月から入居出来るけど、実際に住むのは12月。
それを不動産会社に伝えた方が良いか?という質問でしょうか…?

• おんぷ

おんぷ

お返事ありがとうございます。
    その通りです!
    ややこしくてすみません💦

• 10月8日
  • おんぷ

おんぷ

契約の期間を延ばしてほしいという訳ではないです。
    引っ越しを12月にしたいのです😅

• 10月8日
  • おんぷ

おんぷ

引っ越し業者を頼みたいと思っているので、それなら言わないといけないなって思っていまして😅
    でもこっちの自由と聞いて安心しました!それでしたら、再来月に引っ越し業者をお願いしても大丈夫ですよね!?

• 10月8日
  • おんぷ

おんぷ

言われてみれば確かにそうですよね😅
    よかったです!
    ありがとうございます😊

• 10月9日