産後の抜け毛について心配です。抜け毛はいつまで続くのか、元の量に戻るのか不安です。
産後の抜け毛についてです。
今産後4ヶ月経つのですが、産後3ヶ月頃から抜け毛がひどくて
最初は私自身元々髪の量がとても多く広がりやすい髪質だったので
ちょうどいいや!くらいに思っていて、毎回お風呂の排水溝掃除、頻繁にお部屋の床をコロコロするのは面倒でしたが、それほど気にはしていませんでした。
だけど最近鏡で自分の姿を見ると髪の量が明らかに減っていて頭皮が丸見えで老けて見えるので悲しくて…
旦那さんにも髪薄くなったね、と指摘されてしまいました。
一体産後の抜け毛はいつまで続くのですか!??
これ以上抜けていったら本当に禿げちゃいます😢
抜け毛が治まったらまた量は元に戻りますか?
- みっこまま🍒(5歳10ヶ月)

𝚢
回答にはならずすいませんが
私も絶賛抜け毛がひどくて
髪の毛薄くなってきてます😢
周りのママ友とかには半年くらい
経てば落ち着いてくるよ〜と
言われてますが心配です🤢💦

ミクロン
わたしは6ヶ月くらいから徐々に落ち着き始めました!
そして、今はその抜けたところが生えている途中でぴょんぴょんしてみっともないです💦
薄くなったのも言われはしなかったですが、すごく気になってました💧

退会ユーザー
明日で産後7ヶ月に入るのですが今はもう抜け毛治ってます!個人差もあるかと思いますが💦生えてきだしてから逆に少しおでこの産毛が気になりだしてきました😭💦(笑)

ママリ
わたしも半年くらいで抜け毛やばかったです😭
しかもわたしは髪の量少ないし、抜け毛元々ひどかったので深刻の中の深刻問題でした泣
しかも前髪がごっそり抜けましたよー泣
あの頃友だちに髪の毛少ないよねって言われたことあって、今でもその子に会うとイライラします笑
前髪だったので、生えてきてからも管理が大変で帽子しょっちゅうかぶってましたね泣
前髪じゃなきゃ半年もたたないうちに落ちつく方がほとんどかた🤗
わたしは前髪だったので、本気で気にならなくなったのは半年以上経ってからだったかもしれません泣
いずれにせよ、数ヶ月だけのことなので、帽子やヘアスタイルをかえて乗り切ってください!!
コメント