※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
妊娠・出産

妊娠中に上のお子さんがまだ2歳くらいだった方、何ヶ月頃まで上の子抱っこしてましたか?😅

妊娠中に上のお子さんがまだ2歳くらいだった方、何ヶ月頃まで上の子抱っこしてましたか?😅

コメント

海空

もうすぐ臨月ですが、常にではないですが未だに抱っこしてます😅

• リカ

リカ

そうですか^_^ 私も、頻繁でもなく長時間でもないのですが、ちょいちょい抱っこしちゃってます😄💦
    コメントありがとうございました♡

• 10月9日
とうふ

30週の時に、子宮頸管短くなってるから抱っこしないでね!って言われたのでそれまでは抱っこしてました!
言われなければずっと抱っこしてるつもりでした!

• リカ

リカ

なるほど!そういうことがあれば抱っこストップせざるを得ないですもんね(><)

• 10月9日
うぃっちゃん

2人目の時は、長女が1歳過ぎで9ヶ月手前まで抱っこやおんぶしていましたが切迫早産になりドクターストップ。

今回は過去の妊娠経過を踏まえて12wで子宮頸管を縛ったのでその時点で抱っこ禁止になりました。

どうしてもの時に何度か抱っこしましたが(便座にすわらせるとかチャイルドシートに座らせる程度)それでも結構張ったので、妊娠期間通して10回も抱っこしませんでした。

• リカ

リカ

具体的に教えていただきありがとうございました!✨私も抱っこして張るようになったらやめたいと思います(><)

• 10月9日
まむあ

臨月でもお腹の上にのせる感じでいつも抱っこしてましたよ☺️

• リカ

リカ

そうでしたか!✨私も頻繁でなく長時間でもないのですが、ちょいちょい抱っこしちゃってて😄💦

• 10月9日
な

2歳半の時に出産しましたが…
産まれる当日まで抱っこしてました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
体重は、12キロちょっとです!

• リカ

リカ

そうなんですね!✨私も頻繁ではなく長時間でもないのですが、ちょいちょい抱っこしちゃってて😄💦

• 10月9日
n

重いもの持つ仕事してて腹痛の頻度が増えて辞めたので10w位でチャイルドシートの乗り降りや階段降りる時くらいしか抱っこしてないです💦
切迫で入院になる方が寂しい思いさせてしまうと思って極力しないようにしてます😢
1人目の時切迫早産で入院と早産してしまってるので怖くて💦

• リカ

リカ

腹痛や張りがある場合はやっぱり抱っこ良くないですもんね💦私は今のところ大丈夫なのですが、そのようなことになったらストップしようと思います(><)

• 10月9日
あんな

やはり前日までしてました😅ずっとじゃないですが… 13kgありました

• リカ

リカ

13㎏、同じです😂私も頻繁にではなく長時間でもないのですが、ちょいちょい抱っこしちゃってます😄💦

• 10月9日
まぁぁぃ

長男2歳半の時臨月でしたが、産まれる前日まで抱っこしてました(^^;今回もまだ二人とも求められれば抱っこしてます。さすがに長男は17㌔あるので短時間しかきついですが💦

• リカ

リカ

17㎏は厳しいですよね😅💦
    私も頻繁にではなく長時間でもないのですがちょいちょい抱っこしちゃってます😅

• 10月9日
たた

いまだに抱っこしてます!
主人が日曜しか家にいないので産むまで私が抱っこし続けます😅

• リカ

リカ

そうなっいゃいますよね😊💦私も頻繁にではなく長時間でもないのですが、ちょいちょい抱っこしちゃってます😅

• 10月9日

ずっと抱っこしてました〜😊こればっかりは経過によると思います🌟

• リカ

リカ

そうでしたか😊腹痛や張りが特になければ様子見ながら…って感じですかね^_^

• 10月9日