※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayo
妊活

妊活中で排卵日を確認し、運動やアーモンド効果について相談しています。外での運動やアーモンド効果について効果的かどうか知りたいそうです。

何回も質問してしまってるのですが教えて頂きたいです!
妊活中で今までアプリの排卵日を目度にタイミングを取っていましたが、ズレていたみたいで
今回産婦人科に行き排卵日検査薬も使いベストの時にタイミングをとる事が出来ました。
一応病院では内膜が薄いと言うことを聞きましたので
こっから頑張っていきたいのですが、

ヒップホップダンスを小さい頃からしており
外で運動出来てないためよく家でしているのですが
辞めた方がいいですか??
適度な運動とはどのようなことしていますか??

ちなみにアーモンドがいいと聞いたのですがアーモンド効果という飲み物を毎日買おうと思いますが効果あるんでしょうか。

たまにネットのことが正しくない時もあり、
本気で赤ちゃんが欲しいので皆さんのアドバイスで不安な事が無くなりますので何回も投稿してしまっていて申し訳ないです😭

コメント

みん

私も1周期目はとりあえず排卵検査薬だけでタイミングのみでした!
もしかしたら妊娠してるかもと早歩きとかもしないように気をつけていました😅笑

しかし陰性撃沈。

で、2周期目からいつも通り過ごそうと思って、排卵検査と排卵陽性の後1週間アーモンドミルク摂取と逆に適度な運動(と、言っても仕事上、動き回るだけ)でまさかのくっきり陽性反応でした👶✨
あと、葉酸はちゃんと毎日飲んでいます!

なので、適度な運動はむしろとても大事ですし、たまたまかもしれないですが、アーモンドミルク効果あったかもです😌❤︎

• sayo

sayo

そーだったんですね!
    仕事が着付けやヘアメイクをする仕事なのであまり歩きまわらないため家で運動できることはしようと思います!
    葉酸サプリ飲み忘れちゃう時もありましたが飲んではいるのでアーモンド効果飲んでみます!
    ありがとうございます🙇🏼🙇🏼

• 10月8日