旦那が出産中の食費2500円を高いと言い合い。朝はおにぎりで昼は1000円で済むと主張。18:30に帰宅し、家族のために頑張れとの意見。要望に応えられないと不満。
出産で入院中、旦那が食費一日2500円くれと言うんですが
私は一日2500円なんて高すぎると喧嘩中です💦
私の中では1500円でやりくりしてっておもってたんですが
2500円で普通ですか?
お米さえ炊いてくれれば朝ごはんはいつもおにぎりなので
なんとかなりますし昼ごはん1000円行っても、夜はスーパーのお惣菜とか買ってくれたら安く済むだろうとの計算です😩
18:30にはいつも家に帰ってきてるのでそれくらいできないの?
って思っちゃうんですが、、
俺仕事して帰ってくんのにそんなことまでとかいわれて、
私からしたら5日間の入院くらい家族のために頑張れよって思ってしまいます。
挙げ句の果てに、俺もう頑張らないまでいわれました
- a(5歳0ヶ月)
コメント
sa2942
私なら2500あげちゃいます!確かに少し高いかなと思いますがいない間色々迷惑をかけることになるしなにより作ったら洗い物も出るし、それが自分が帰ったときに残されてたら嫌なので、、、
温泉旅館大好き
バカヤローですね。
奥さんも子供も誰よりも頑張って来るってのに、お前もそれぐらいやれよって感じです。
これから嫌でもお金かかるってのに…
それに、2500円無いと無理って、自分が能無しって言ってるようなもんです。デキる人は1500円で5日間とか普通にやりくり出来ます。しかも朝はオニギリなら尚更。
朝のオニギリなら0円
昼と夜に楽して弁当買って食べたって1500円でいけるでしょう。
なんかすみません。
人様のご主人ですが、考えが甘すぎてイラついて言葉が汚くなってしまいました…
-
a
ほんとそれですよね!
てか嫁は毎日生活費25000でやりくりできるように頑張ってるんですけど!て感じです。
そこまでしろとは言いませんが昼ごはん1000円使い切る!じゃなくて量重視だけならばカップ麺におにぎりなど500円でもお腹いっぱいにできるだろうって思います😭
なんで今まで朝ごはんおにぎりだったのに入院したらそれが外食に変わる?て謎すぎます。。
私も本気でこいつクズだなと思ったんで共感してくれて嬉しいです😭
しかも、先月まで旦那がお金管理しててふたひらいたら出産費用もなかったので義母が出してくれるんですが、それさえも私が管理しててもたまらなかっただろう。出産費用かからないんだから飯代一日2500円くらい出せるやん。とか言い出して😂
出産費用かからんからそこ贅沢してもいけるやろって意味がわからないです。笑
そんな感覚やからお金貯められへんねやろって思いますがお金にだらしない人に何言っても理解してくれませんよね🤮- 10月8日
-
温泉旅館大好き
他の方の回答を見て、皆さんのお金多く渡すのにびっくりしてます💦
まぁ、そもそもの経済状況や、ご主人の金銭感覚が違うと思うので何とも言えませんが。
ただ、一日2500円というのは一般的には高いと思います。
別に1500円だって、自炊する必要なんてほぼ無いですよね。朝のオニギリさえやれば、あとは弁当でも。
そこまで米炊くのすら出来ないんなら、♡さんが米炊きまくって冷凍しまくって行くのはどうですか?
(本当はやりたかないですけど)
そうすればオニギリや、弁当で足りないなら米食べとけ!って感じです。
お金の管理出来ずに出産費用も使い込んでいたなんて…本当にバカすぎる。
それでいて、偉そうに金よこせと?
よく言えるな!
義母さんも出してくださるのは有り難いですが、たぶん息子にも甘いんでしょう。そこはまず心構えが出来てない自分の息子を叱らないと。。
(叱った上でだったらすみません)
産後、お金の管理が大変ですね。
♡さんも、任せっぱなしにせずに介入せざるを得ないんじゃないですかね。
それを拒むなら私だったらマジで離婚案件です。- 10月8日
-
a
間違えて下に返信してしまいました💦
- 10月8日
-
温泉旅館大好き
見ました。
冷凍が嫌とな…。
ほんと、私が旦那さんと喧嘩したいですわ。ムカついて…。
しかし実母の前で今後のお金管理について話ができたのは良かったです!
しかも♡さんがやると10万も貯蓄に回せたと。何やってたんですかね旦那はほんとに。あ、何もやってないのか。だから貯められないのか。💢
イライラして失礼しました💦
ひとまず出産頑張ってください‼️- 10月8日
-
a
ほんとカス旦那です😂ww
実家の親も呆れて、正直今すでに離婚賛成!て感じなくらい旦那のこと嫌ってて😂
旦那がお金の管理してた時にベビー用品揃える際に、必要最低限に抑えないと出産費足らなくなるとか言ってたくせに(最低限に抑えたのに結局足りてませんが)
ゲーム課金15000円してたのつい最近発覚して、こいつ、赤ちゃんのものより自分のゲームの課金優先なんや…と呆れました😅
ほんと脳なしクソ野郎です😭
あと1週間で予定日なのでまずは出産頑張ります😭- 10月8日
姉妹ママ❤
1500円でじゅうぶんだとわたしは思います!
うちの旦那は1人目の出産入院中は
自分でお昼のお弁当も作って
仕事から帰ってからご飯炊いてご飯も
自分で作ってましたよ😣
2人目の出産で入院する時は
娘のご飯もあるので多分大変だと思うので作り置きと
下味冷凍しておこうとおもっています☺️
1人のことも頑張れないなんて
お子さん生まれて退院したら
ママ大変でご飯なんてしてられない日だって
あるのに😱
-
a
めちゃいい旦那さんですね😢
ほんとそうですよね。
たかが5日間の食費代くらいって言われたんですがたかが5日少し米炊く負担とか
かかるだけでそこまでしないと発言が出るって、子供産まれて子育て始まったらできんのかよお前!て感じです😭- 10月8日
退会ユーザー
私は今回の出産で入院中は入院日数×1万円渡そうと思っています🙄
(3泊なら3万円という感じです)
ちなみに我が家は入院中に夫が子供3人を見ててくれる予定で日中は保育園、なので家族では朝と夜のみで夫は昼食は現場仕事のため外食ランチ1000円程度で夕食は外食できるようにと言う計算です☺️✨
うちは夫が家事はノータッチの人なので普段からやってないことを出来ないと思うのでお金は多めに渡して余ればいいなぁくらいに考えています!🙌
旦那様は普段から自炊されますか?
(自炊ってほどではなくとも朝のおにぎりなどはご自身でやられていますか?)
普段からやられていないなら負担だと思います😔
帰宅後も惣菜を買ったとしても炊飯器など洗う手間もありますし夫1人なら1日5000円渡して考えて使ってね〜余ったら洗濯とか干すの面倒だろうからコインランドリー行って帰ってからの負担がないようにして🙏と伝えます😭
-
a
余裕があれば、全然オーケーなんですが
旦那の散財で出産費用も義母が出してくれる状態で💦
なのでその状況作ったんやから、ギリギリの生活してもらわないとって感じなんですが
お金にルーズなのでたった2500円で文句言うなよみたいな感じで💦
それが通らないからって、仕事頑張る気失せたとかいうやつなんで😩
旦那は普段から洗濯や米炊いたり、休日昼ごはん作ってくれたりするので結構するタイプです💦
おにぎりも今は私が作ってますが、即席のお味噌汁とご飯を自分で用意して最初の頃は朝ごはんも食べて行ってました。- 10月8日
-
退会ユーザー
あ〜〜〜そうだったのですね😔
それなら私も少なめに渡して考えて使ってもらうかもしれないです💦
考えて使ってくれるなら多めにと思えますが、浪費癖があるなら少なく考えて何とか済ませて欲しいですね😭🙏
自分の意見通らなかったらへそ曲げるなんて・・・今後の生活も含め改めて欲しいですね😅- 10月9日
退会ユーザー
1日2500円渡してました!
月から金で1万まとめて渡してました。
入院中、私がいないことで寂しい思いというか、なにかと不便だと思うので。
昼も夜も不便なく好きなものを食べて欲しかったので。
余るだろうなぁとは思ってましたが、余らなかったみたいです🤣
私は入院中、みんながジュースやデザート買ってきてくれて、好き放題食べて飲んでしていたので、旦那だけに節約しろ〜とは言えませんでした😊
-
a
私も余裕があれば、そうしてあげたい気持ちはあるんですが、旦那がお金にルーズで
今月から私が管理するようになったんですが
出産費用すら溜まっていなくて義母が出してくれる状況なんです。。
なので、どうしてもギリギリでやれ!て気持ちしか思えなくて😭- 10月8日
y.fam
間をとって2千円にしましょ!笑
そして子供が生まれるってのに子供みたいな事言うな!💢
って言いましょ!
-
a
2000円にしようかと今悩んでました💦
入院って普通分娩だと5日間ですよね?😭- 10月8日
-
y.fam
大体の病院は5日間かと💡
なので1万円渡してこれでやりくりして!追加はしないからね!って言います😊- 10月8日
うぃっちゃん
高っ
1日2500円はきついですね😓
我が家は私が現在切迫早産で入院しています。
うちの旦那は7時前に家を出て、子供たちを保育園に送ってから8時から19時まで仕事、義母が保育園に迎えに行ってくれているので、退勤後義実家に子供たちを迎えに行き子供たちを連れて帰宅。
子供たちとともに夕飯、お風呂、口腔ケアを済ませ寝かしつけ、洗濯して翌日の夕飯の支度してから寝ているようです。
昨日の朝は子供たちパン、レタス、ウインナー、牛乳の朝食しっかり摂っていましたよ。
第一子を妊娠中に切迫になり、家事も全てやれるように仕込みました。
今はもう安心して入院出来ます。
せめて自分の食事くらいパパっとやってもらわないと毎日2500円は贅沢ですよね😓
-
a
高いですよね。
独身じゃないんだから、量食べたいなら安いもの買う、など、自分で考えてやりくりしてほしいところです。
まず一人暮らしもしていて掃除洗濯炊事出来る人ではあるので、したくないだけなんですよ😭
今でも洗濯してくれたり昼ごはん自分で作ったりとしているのに、なんでそれが私入院になった途端できないの?て感じで😅
そもそも旦那がお金管理していて出産費用すら溜まっていなくて今月から私が管理するようになったんですが、
ゲームの課金とかしたりしていたのも発覚したので散々好き勝手してたんやからそれくらいの償いしろって感じでめちゃくちゃ腹たちます😭😭- 10月8日
-
うぃっちゃん
出産費用がないのはちょっと...そこは♡さんもしっかりしてなきゃいけなかったところだと思いますけど、それはともかく、元々独り暮らしでスキルがあるならしっかりやってくれって話ですよね😓
退院後が思いやられますね...- 10月8日
-
a
私がもともと管理していて、旦那が喧嘩した時に俺が稼いでるから俺が管理するって言ってきて、その際全て渡したときは出産費用はすでにもう用意してたんですよ💦
その状態で渡したんですが使ってたみたいで😅
ただそれも、旦那が管理するって言った時、
蓋開いて出産費用がないとか、ここって時に必要なお金出せないとか責任取ってもらうからっていう条件で旦那に預けたんですよ😂
いくら言っても自分が管理すると聞かないので。。
ぶっちゃけ私の貯金はあるので、出産費用に関してはどうにかなるんですが、それしてしまうとあるもんだと思って散財されそうなので😭
産まれたら喧嘩増えそうな気がしてきました💦
協力的だと思ってましたが今は不安です😭- 10月8日
-
うぃっちゃん
うわー😱
旦那さん最悪ですね(´・ω・`; )
義母さんもそこを補填してしまうから息子が事の重大さを理解できないわけで...
子供ができると夫婦2人の時とは違う色々な問題や価値観の違いが出てきますよね😓
出産費用を使い込んだんだから、1日2500円なんて渡せるわけないだろ‼️自炊しろ‼️って言ってやりたい😓
お子さんのためにも、ご自身の貯金は隠して、財布の紐しっかり握ってくださいね😭- 10月8日
-
a
しかも、それを私が2500円の食費さえくれないなら義母に出してもらうのもやめるで!?みたいなこと言ってきて
自分が今管理してないからって、出産費なくて困るのは私でしょ?みたいな🤷♀️
もうほんと理解不能っていうか、クソすぎて一瞬離婚よぎりました😂w
誰のせいでこうなってんの?まずお前義母に感謝して反省しないといけない立場やのになんでそんな上からなん?て感じです。
そもそも全てお前の行動でかかった迷惑だろ!て感じです。
それすらもわからないやつなんでしょうが😭
そうですよね💦
なんかほんとこの先不安しかないです😭
自分の思い通りに行かないなら一生懸命仕事するのアホらしい!て発言もされて、
なら勝手にすれば?ってなりました😅
間違いないです。
そもそも、仕事しながら自炊してる男の人世の中にいっぱいいるし、それが壮絶なんてことはない!て感じです。
お金に余裕がないならそこ努力すべきところじゃないの?っとしか思えないです😭
私の貯金額は一切教えていなく通帳も実家に預けてます😭- 10月8日
-
うぃっちゃん
え?バカなんですか?
出産費用がなくて困るのはお前だろ(←支払い責任者旦那さんですよね?)って話だし、何をそんな偉そうに...
お金渡さず、義母さんは退院費用の連帯保証人、支払い責任者旦那さんにならば、その2人のどちらかが払うしかなくなるので問題ないですしね☺️
仕事しながら自炊している男性もたくさんいるし、女性のほとんどは仕事も家事も育児もこなしてるのに...
お子さんのために少しは頑張ってもらいたいですね😓- 10月8日
-
a
ほんとバカすぎて呆れます😂
旦那はほんとに自分に甘く人に厳しい性格なんでまじでうざったいです😭
自分の過ちさえ正当化、典型的な自分が一番大事タイプです😂www
そうなんですよ!
幸い借金とか無いので腹立つだけですんでますがこの考えのまま成長なしだったら離婚案件です😇
普段から家事に協力的だったので産後、
そういう面で心配なかったんですが、
今回の件でちょっと産後の生活は様子見ですね💦
ほんと、自分がやらない分嫁に負担が全て行くってこと理解して欲しいです😇
俺が養ってるってプライドよりも、もっと違う面で男らしさ出してほしいところです😂- 10月8日
a
収入や、仕事時間によっても変わりますもんね😭
私も2500円は、貯えがあり余裕があるなら渡しはしますが、多いだろうって渡したとしても思っちゃいます。
そうなんですよ、自炊なら5日で5000円あれば余裕でいけますよね😂
1500円でもカツカツな食費というよりやりくりすれば余った分自分の小遣いにでもできるでしょ?くらいでした💦
初め、おかずもいくつか冷凍して
米も冷凍考えたんですが、旦那、冷凍嫌いなんですよ🤮
私作り置きおかずを弁当用に冷凍してるんですがそれも本当は嫌みたいで渋々って感じなので1人飯になったら作っても絶対食べないんですよね。
ほんとどこまでわがままなの?て感じですよね😅
ほんとお金のことになるとカスです😢
私は逆にどっちかというとお金にシビアなタイプなのでうるさすぎるのかもしれませんが
そもそも、独身の時から、お金無い〜ってなる人の意味がわからなかったので旦那の、必要なお金すら貯められない性格が理解不能すぎて😭
怒られたとは言ってましたが多分反省するほど怒った感じじゃないんでしょーね😭
そうじゃなきゃこんな発言でてこないですよね😩
今回出産費用すらなかった件でキャッシュカードも全て預かり私が管理するようにしました!
実際、自分で責任すら取れず義母に頼ったっていうのがあるので、これからは私が管理することを私の親の前で約束させました💦
管理して1ヶ月で10万近く残せてるので
どんなけ使ってたんだよってさらに怒りがやばすぎてこのままだとほんと離婚まっしぐらな気がしてます
a
余裕があるなら私もあげたいのですが、
金銭感覚がおかしい旦那で、
出産費用も義母が出してくれる状態なんですよ😭
今月から私が管理しだして手元に10万ほど余裕は残ったんですが、それしか貯金がないので節約できるところは協力してもらいたいのに、それを、それなら出してもらうのやめるよ!?とか言い出す旦那で😅