※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
家事・料理

一歳児の娘がいます。卵と魚のアレルギーを持っているのですが、今日ほ…

一歳児の娘がいます。
卵と魚のアレルギーを持っているのですが、今日ほかのいつも食べてる食事を食べて蕁麻疹が目の周り、顎、口の周りに出ました。
最近体調が悪く、鼻水、咳が続いています。
体調が悪くても蕁麻疹って出るんですか?

コメント

mikan

いままでたべたことあるやつでもじんましんでるときありますよ!

とくに体調わるいときはなおさらです。

じんましんは原因不明のことが多かったり、夕方とかがとくに出やすいとお医者さんに言われたことあります。

ポン太

ウチの娘も乳製品のアレルギー持ちで風邪ひいた後、体調が悪い時によく蕁麻疹を起こします😭

繰り返し蕁麻疹が出るようなら、皮膚科で相談しながら、お薬を貰うのもアリだと思います😌

娘は体調悪くて蕁麻疹出ます‼︎
もともと軽い卵アレルギーでしたが食べられる範囲で今は数値消えてます。でも蕁麻疹体質のようで体調悪くなったり、体調悪くなり始める時に出ます!

まーさん

具合悪かったり、不機嫌で泣き続けたりしても蕁麻疹出るときあります!
なので、うちも卵アレルギーですが他にも味の濃いものとかが付いただけでも蕁麻疹出るときあります!

まる子

皆さんありがとうございます。
安心しました。
なかなか咳、鼻水が治らず、夜中も何回か咳で起きたりします。
とりあえず、小児科で貰ったローションとプロペトで対応しています。