※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

お風呂で子供を待たせると泣いてしまうので困っています。どのように待たせているか、保湿や服を着せるタイミングも知りたいです。

お風呂の入り方なのですが自分が先に洗って
子供に待ってもらってる間、最後の方から
ギャン泣きがすごくてちょっと待ってねぇと
声かけなどはしてるのですが洗い終わって
迎えにいってしばらく抱っこしてもギャン泣きが
止まらなくて保湿するまでずっと泣いてました。。
今は疲れて爆睡です。
お風呂の中で待つ、外で待つどちらにせよ
途中からギャン泣きです。
みなさんどのように待たせてますか?
また自分の保湿や服着るタイミングって
いつですか??

コメント

脱衣所でバウンサーに乗せてます👶
自分の事は息子の事が全部終えてからやってます😂

• A

A

タオルで髪の毛まとめても毛先から水タラタラたれてくるしお肌はカピカピ。笑

• 10月8日
はじめてのままり🔰

外にいても中にいてもまだその月齢なのでわからないですもんね💦

当時息子が泣いててもはいってました!!
ギャン泣きならバウンサーを使って洗面所までもっていってお風呂の前においてお風呂場の窓あけてはいってました!

泣き止みはしないですけどね!笑

わたしはいつも化粧水のみで
おふろ上がってすぐ化粧水、ドライヤーやったら子供入れるって感じです!

結構適当です!笑

とりあえず自分は後回しです!笑
子供を保湿して洋服着させて
そのあとぱぱっときるってかんじです!

1人の時のおふろ一番やですよね😂😂

• A

A

こんな一生ギャン泣きするの初めてでビックリしたし可哀想でした😭
    間にドライヤー等してるんですね!
    お風呂ゆっくり浸かってた日が懐かしいです。笑

• 10月8日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

息子なんてしょっちゅうだったので一日の中でおふろが一番苦でした💦💦笑

もうすこし大きくなると
    寝返りし始めるし掴まり立ちし始めるしで自分がおふろ入ってる時とかほんと大変で💦

ほんと子供が生まれるとゆっくりお風呂なんて言ってられないです😂

当時は5分かからないくらいで出てました!笑い

• 10月8日
mari

ギャン泣きの確率高かったですね🤦‍♀️
今は引っ越しちゃいましたが、その頃は脱衣所も狭くてバウンサーなども使用できなかったので、バンボに座らせて娘が好きな動画やテレビを見せて待って貰ってました!

その間に秒で自分の全身を洗い、娘を迎えに行って一緒に湯船に浸かってました♨️
お風呂から上がる時にパックを付けて上がり、先に娘にオムツだけ履かせてから自分も下着だけ付けて、娘の保湿・着替え、水分補給を済ませ、その後にパック外して自分の保湿って感じでした☺️

• A

A

秒で洗うの分かります😂
    パックいいですねー!
    水分補給ってお茶とかですか??

• 10月8日
  • mari

mari

お水かお茶を飲ませてます😊
    ごめんなさい、今思えば3ヶ月だとまだ水分は母乳のみでしたね🤔
    お風呂上がりに授乳してました!
    その間パックの上からさらにミスト付けてビショビショにして、授乳終えたら外してました✨
    しっとりするしいい感じでしたよ🥰

• 10月8日
  • A

A

ありがとうございます😊
    お風呂あがって1時間後くらいには授乳→寝かすなのですがお風呂あがりって母乳飲ました方がいいのですかね🧐
    パック要領良しですね😊

• 10月9日

うちも3ヶ月です!
寝てる間に先にお風呂に入って
洗ってます!
そのあと少し体を拭いて
寝てる赤ちゃんを連れて
お風呂入ります!

自分のことは赤ちゃんが終わった
最後にしてます!

• A

A

寝かしつけてから入ってたのですが沐浴用のバスも小さくなってきて😖

• 10月8日
333

先に上の子たちと一緒に入り、赤ちゃんはリビングのハイローチェアで待たせています。

上の子と自分の髪と体を洗って子どもを湯船に入れて、赤ちゃんの泣き方が激しくなってきたら迎えに行ってます。
お風呂の水位は危なくない少なめの量です。

赤ちゃんが泣きやまない時は湯船の中でも授乳しちゃってます😅

上の子と赤ちゃんと同時にお風呂に出て、自分は裸のまま赤ちゃんのオムツを履かせてバスタオルで巻いておきます。

自分の頭に吸水ターバンを巻いてパンツを履き、赤ちゃんの服を着せます。合間に上の子の着替えを手伝って、全員終わったら自分のパジャマを着ます。その後、アクアレーベルのオールインワンのやつをパパッと塗って保湿は終わりです。

バスローブ?みたいな巻きタオルも持ってますが、面倒なので使わなくなりました😅
冬場は暖房ガンガンにすれば裸でも大丈夫ですよ🤣

• A

A

双子さんいらっしゃるのですねー!1人でも大変なのに3人も凄いですね😭✨
    私もお風呂の中で授乳しようとしましたが今日は泣きすぎて無理でした💦
    母は大変すぎますね!

• 10月8日
あやね

バケツ風呂で待たせてます!
脱衣場では毎回ギャン泣きでメンタルがもたなかったので…😌
ダイソーで背の低いバケツを買ってきてお湯を張ってそこに座らせてます😆
結構ぴったりなので倒れたりする心配がないし、背が低いので顔がお湯につかる可能性も低いので少し安心できます。
お湯が冷めやすいので時々お湯かけながら洗ってます。
これだとご機嫌で待ってくれるのでお風呂が苦にならなくなりました✌

• A

A

初め節約で沐浴後も使えそうなものを買ってしまってそういうの買えば良かったなーと思います💦
    ダイソーで代用できそうなのあるのですね!見てみます😊

• 10月8日
  • あやね

あやね

その時その時で必要なものも違うと思うので✌
    なんちゃってタミータブです。ダイソーで十分だなーと思います😆

• 10月8日