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みい
子育て・グッズ

自炊せずレトルト離乳食を考えていますが、栄養や偏食の心配があります。手作りの方が良いでしょうか?

ほぼ毎食レトルトの離乳食だったって方いますか?

シングルなので自炊する習慣もなく、
時短のためにベビーフードに頼ろうと思っているんですが、
毎食ベビーフードオンリーだと栄養偏ったり、
偏食になったりしますかね?💦💦

お粥もお湯に溶かすやつ使おうと思ってるんですが、
やはり手作りのも与えた方がいいですか?

コメント

きらの

一歳一ヶ月の娘はそれです🙋
おかゆ、ごはんだけ作ってます。(初期の少ない頃はお湯で溶かすだけのを使ってました🙈💦)
偏食かはわかりませんが、今のところカレー以外は何でも食べてます。
自作するよりいろんな食材を取れてると思います😅

のぼりべつ

主食はパウチで野菜ともう1品は果物とかあげてます🙋‍♂️

野菜はストックしといてコンソメとかコーンスープとか赤ちゃん用の売ってるやつに混ぜてあげたりしてます\( ⍢ )/

  • のぼりべつ

    のぼりべつ

    ごめんなさい月齢見てなかったです💦

    最初の時はお湯で溶かすおかゆ使ってました!
    あと和光堂のお湯で溶かす野菜とか😊

    • 10月8日
nana.

うちの妹がずっとベビーフードをあげてました🍴

ですが現在…なんでも食べる食いしん坊さんですヽ(^o^)♩♩

deleted user

離乳食手作りで酔ってるのは日本と韓国くらいですよ。先進国では日本だけです。

衛生面はもちろん内容も栄養士、プロの人が考えて作ってます。

最初のうちはお粥はキューピーの瓶詰めをひと匙ずつ冷凍しておけばいいです。でも、アレルギーを確認していくためにどうしても人参やらなんやらは最初だけ用意するしかないかなと思います。

ある程度のアレルギーの確認ができたらバンバンベビーフードで行きましょう。

deleted user

お粥だけは手作りして、後はベビーフードに頼ってました😉
後は生協のうらごし野菜やバランスキューブを買って、スープにしたり、お粥にかけて野菜粥にしたりしてました。