※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃんママ
妊娠・出産

破水したら陣痛は自然に始まりますか?尿漏れがひどく、パンツが濡れてしまいました。明日検診なので様子を見ることにしました。予定日はあさってで、初出産で不安です。

破水したら陣痛って自然にはじまりますか?!
さっきトイレで普通におしっこしたつもりがパンツの後ろまでびっちゃり濡れてました🙀
もともと尿漏れはひどくてパンツが濡れていることはちょくちょくあったんですが…
明日検診なのでお風呂入らずに様子見るか(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
ちなみに予定日はあさってです‪💦‬‪
はじめての出産なので不安ですー。

コメント

破水してるなら
お風呂は入ってはだめだった気がします💦
病院に連絡して破水したか確認してもらった方がいいと思います!破水だったら即入院なので👍

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

おしっこで濡れた可能性もあるので破水かわからないんですよね🥺

• 10月8日

助産師の友人も破水か尿か判断に迷って、妊娠中2回病院行ったことあるって言ってました💦
破水だと赤ちゃんが危険な状態になってしまうこともあるので、病院に一回電話してみてください🙏🏻

のぼりべつ

自然に始まりました🙋‍♂️
破水は自分で止められないのと匂いが生臭いというかハイターみたいな匂いです🤣

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

匂いは無臭でした🥺
    おしっこしてるときに破水ってありえるんですかね?(笑)

• 10月8日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

とんでもない程の勢いがなければ大丈夫だと思いますがどうなんでしょうwww
    匂い無臭なら破水じゃなさそうですが病院で調べて貰った方が安心かもですね!

私は立ち上がった瞬間風船の割れるような音がしてジャバーって止められない勢いで破水しました🤣

• 10月8日
  • まめちゃんママ

まめちゃんママ

こんな時間でも電話したら対応してくれるんですかね?🥺
    止められない勢いなら気づきますね(笑)😂

• 10月8日
はじめてのママリ

私は破水後すぐ陣痛始まりました✨陣痛につながらなかったら1日後に促進剤って話でした🌟
破水なら早めに連絡したほうがいいですよ😅

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

おしっこしてたので破水かわからないんですよね🥺

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

破水じゃないかもですが見てもらったらいいですよ✨
    破水じゃなかったら帰るだけです!破水なら入院バッグもってそのまま入院です!
    感染症起こしたら赤ちゃんもダメですよ💦
    念のため連絡してみては?
    高位破水もありますし💦

• 10月8日
mayu

もし破水していたら早めに出産しないと赤ちゃんが危険になる可能性があります😖

産院に連絡して事情を説明すればいったほうがいいか教えてくれますよ!

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

おしっこしてるときに破水ってあるんですかね?🥺
    陣痛もないし胎動もあります\(°Д° )/

• 10月8日

破水の可能性があるなら、お風呂入らずに、まず電話して指示をもらってください😃

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

破水なのかわからないんですよね🥺

• 10月8日
きりmama

破水したら雑菌が入ってしまうのでお風呂は入ってはダメですよ😭

破水の可能性があるなら明日を待たずすぐ病院に電話した方がいいと思います!

破水だと思ったらすぐ病院に連絡してください!

破水か陣痛(10分間隔のが1時間に6回)来たら連絡してと言われました。

まめちゃんママ

産院に電話してみました🥺
破水とはわかんないのでまたちょろちょろ出てくるようだっまらまた電話してって言われました!
とりあえず今日はお風呂入らず様子見てみます\(>o<)ノ