ちょこっと愚痴です。無駄に長いです。GW にめいっこたちが来るからと、…
ちょこっと愚痴です。無駄に長いです。
GW にめいっこたちが来るからと、義実家にお泊まりに行くことに。
それはいいけど、2泊はしんどいな…(・ε・` )
里帰り中、毎週末こっちの実家に泊まりにきてるだろと言われるけど、ほぼうちの家族に会わずに部屋に引き込もって3人で過ごしてるだけじゃん…(´・ω・`)
会うと言えばごはん食べるときに母親がいるくらい?
泊まりに行ったらめいっこちゃん達と遊ばせたり義姉たちとやりとりしたり…気が重い…。
沐浴したりミルク作るお湯沸かしたり哺乳瓶洗ったり…
オムツの度に手を洗いに行くのすら気を遣う…。
勝手の違う家で気を遣いながらしないといけないことわかってるのかな。いや、わかってないな。自分はやってるとか言うんだろうな。言っとくけどうちの家族、あなたが来てるとき家にほぼ母親しかいなかったからね。父は別宅にいるし。
自分がなんでもすると言うのは簡単だけど、一人で沐浴やオムツ替えやあやすことができるようになってから言って欲しい。こうなったら全部丸投げしてやろうかな。
娘ギャン泣きするだろうな…。
でも全部お腹すいてるから泣くんだって言うんだろうな。
おっぱいあげてやってって言うのは自分のプライドも傷付かないし簡単だよね。
というか、めいっこちゃんが楽しみにしてるほど遊ばせられないと思うんですが…。
なにせまだ1ヶ月になりたて。
4日前からようやく里帰りが終わって家に戻ったばかりでまたすぐ違う環境で過ごさせるのも気が重い…(・ε・` )
あ、自分結構ストレス溜まってる笑
- 3Kids-mom(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お疲れさまです✨
里帰り終わって帰って来たばっかりだと まだまだ要領がつかめなくないですか?
せめて1泊にしてほしいですねー。。。
いや、私なら
『行く、行きたくないの問題じゃなく、行けない』って言っちゃうかもしれないです!
あと泣いたら おっぱいだというところ同じで ちょっと笑いました(^^)
何でもかんでも おっぱいで済ますな!ってなりますよね笑
ゆぴぴ
私なら行くの断ります(´・ω・`)
確実に自分しんどいですもん。
確実に。
今からでも断れないですかね?
それか1泊だけにするとか…💦
-
3Kids-mom
コメントありがとうございます!
しんどいですよね!
想像しただけで疲れます…(;・ω・)
断りたいんですが、旦那もうちの実家に泊まり込みで手伝いに来てくれたりしてるのと、義母も気を使ってしょっちゅう来たりするのは控えてくれてるみたいなので申し訳なくて…💦
なにより旦那がめいっこちゃんラブで会わせたい!の一点張りなんです…(・ε・` )
この前も一度会ってるんですけどね…💦- 4月17日
3Kids-mom
コメントありがとうございます(*´-`)
本当1泊にしてほしいです!
それなら沐浴済ませて必要最低限の荷物で行けますし…
やっぱりいきなりお泊まりは厳しいですかね💦
うちの母ばかりで、義母も初内孫だから会いたいだろうと思ってお泊まりはOKしたんですが…(もちろん1泊のつもりで)
どこの旦那さんも泣く=おっぱいなんですね笑
寝ぐずってるだけでおっぱいとか言われるのでいらっとしちゃいました(´▽`;)ゞ笑