※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が下痢で、緑色のうんちに白い塊が混ざっています。ロタの予防接種を受けているが、原因は何でしょうか?

5ヶ月の息子が最近下痢をしていたのですが
今日緑色のうんちに、白い塊がまざっていました
ロタの予防接種はうっているのですが......
なんなんですかね??

コメント

あかりんご

白い塊がなにかはわからないですが、ロタ打ってても、ロタになることありますよ。
うちはなりました( ; ; )
予防接種のおかげで軽く済みましたけど、絶対ならないわけではないそうです。

• みい

みい

そうなんですね😣ロタになると、どんな症状がでましたか??

• 10月9日
  • あかりんご

あかりんご

下痢が続きましたよ。
    うちはそのあと他のウイルスにもかかって、一週間以上治らないのでおかしいねとなって、ようやく検査したら2つかかっていたことが判明した感じでした。
    予防接種していたら重症にはならないことが多いので、検査しないまま普通の下痢だと思って終わる人も多いみたいです。

でも、みいさんのところは白い塊があるとのことですから、写真にとって病院でみてもらうのが一番スッキリすると思いますよ。
    ロタ以外のなにかの可能性もありますし。

ちなみに、うちは白い塊は出ませんでした。

• 10月9日
  • みい

みい

病院いってみます
    ありがとうございました😢🙏

• 10月9日
はじめてのママり🔰

こんにちは。
うちの子も緑色のうんちに白い塊が出ました!!
その後病院に行きましたか?