コメント
はじめてのママリ🔰
わたしだったら変なことに巻き込まれたりしても嫌なので参加しないです…
はじめてのママリ🔰
ほんとに真っ当なセミナーのときもあるかもしれませんが、家に勧誘しにくる宗教の方も、子育て世代の集まりで、なんて言ってくるので・・・
せめてインスタなんかで活動の様子を見られるといいんですけどね😭
-
まり
そうですよね💦宗教を連想させるようなワードがなかったので普通のセミナーかなと思ったんですけど、でもやっぱり怪しい感じはします、、😭
活動の様子が見れたら真っ当なセミナーなんだと安心できますよね😭- 10月8日
ママリ
そうやって話しかけてくるのは大概宗教絡んでると思います💦
私は声かけられたら、宗教絡んでますか?と毎回聞きますが、たまに、宗教関係ないですよと言われることもありますが、10回中、1回くらいかなって感じなので、私なら行かないです💦
-
まり
そうですよね、、「子育てで不安なこと、皆で集まって悩み解消しましょう」的なこと言われて宗教かなって疑わずに話を聞いてしまいました💦
10回中9回は宗教って言われるってことでしょうか??行かない方が安心ですね……😂- 10月8日
-
ママリ
10回中9回は宗教って言われますね😅
私も最初は話聞いてたんですが、宗教関連があまりにも多いので、結構初っ端に宗教絡んでるか聞くようにしてます💦- 10月8日
まり
そうですよね…参加しないでおこうと思います
ありがとうございます!