※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこり。
家事・料理

野菜についてです。詳しい方、わかる方、教えてください😂先程、夜ご飯の…

野菜についてです。詳しい方、わかる方、教えてください😂

先程、夜ご飯の準備をしていて玉ねぎの皮を剥こうとしたら、1mmから2mmくらいの小さくて白い虫がついていました。
洗って皮を剥いてまた洗って、という感じでそのあとみじん切りしたのですが、中には虫はおそらくいなかったと思います。

少し前に買っていた玉ねぎで、室内で常温で保管していました。
上の皮は傷んでいましたが、中のほうは変色などもしていなくて綺麗な状態でした。

ですが表面の方に虫がついていたので、やっぱり食べない方がいいですか?😅
中の方は綺麗で虫はいなかったと思いますが、100%完璧にいなかったかと言われれば人間の目なのでわかりません😂

子供には食べさせず、私と主人で食べるものです!

どなたかわかる方、教えてください😣

コメント

ウジ虫だと思います💦
私なら中は綺麗でも食べないです💦

• まっこり。

まっこり。

コメントありがとうございます!
    そうですよね😅やっぱり不安なのでやめとこうと思います。

• 10月8日
とろろ

コバエの幼虫ですね😢
常温保存で乾いたところなら大丈夫と思うのですが少し湿気があったんですかね💦
わたしも無視は苦手なので中キレイでも捨てちゃいます😭

• まっこり。

まっこり。

コメントありがとうございます!
    湿気があったんだと思います😭
    授乳中だし、不安なので捨てることにします😢

• 10月8日