※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

パジャマとお出かけ着の分け時期は、6ヶ月頃から考えるといいです。パジャマは毎日洗濯する必要があります。

パジャマとお出かけ着分けたのって月齢いつくらいの時からですか?👗

今までほぼ家にいたし、めんどくさくて分けてなかったのですが、もうすぐ6ヶ月になるのと、スカッツとかワンピースとかで夜寝させるのもかわいそうだなーと思い…
そろそろ分けようかなーと思うのですが、パジャマも毎日洗ってあげてますか?👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヵ月くらいから家にいる時と出掛けるとき分けてましたよ!!
パジャマは毎日洗ってます😌

• りん

りん

お返事遅くなってすいません💦
    2ヶ月だと首すわる前からなんですね!
    やっぱりパジャマは毎日洗ってあげたほうがいいですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月13日
ちぃちmam

3ヶ月の頃には上下分かれた服をよく着せるようになったので、部屋着とお出かけ着分けてました☺️✨
毎日洗ってますよー!!赤ちゃんかなり汗かくので😂

• りん

りん

あ、そうですよね、赤ちゃん意外と結構汗かきますもんね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月13日
らりるりらー

上の子はハイハイするようになってからだったかと🤔
ハイハイ出来ない時期は暑かったので肌着で寝てました笑
肌寒くなって肌着だけじゃ寒くなった頃にパジャマ買ったような🤔

そろそろ肌寒くなってきたので下の子もパジャマデビューします✨

• りん

りん

ハイハイする頃だともうボタンが多いと全部ボタンとめないうちに動き出しそうですよね💦
    下のお子さんはうちと 同じくらいの月齢ですね💡
    うちも肌寒くなってきたのでそろそろデビューさせようかと思います🙌🏻

• 10月13日
ぽん

3ヶ月あたりからセパレート着てるので外着と部屋着で分けています😊
毎日あらってますよ~✨

• りん

りん

お返事遅くなってすいません💦やっぱり毎日洗ってあげたほうがいいですよね💡
    ありがとうございます❣️

• 10月13日
🌈

4ヶ月頃から分けてましたよ👶🏻

• りん

りん

お返事遅くなってすいません💦
    皆さん結構半年なる前からセパレートタイプにしてるんですね💡
    ありがとうございます❣️

• 10月13日