※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーも
お出かけ

11月中旬に電車大好きな息子と一緒に東京駅へ初めて行こうと思っていま…

11月中旬に電車大好きな息子と一緒に東京駅へ初めて行こうと思っています。
新幹線やいろんな電車を見に行くのを楽しみにしています。
見やすい場所等詳しい方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです🎵
あと、おいしいランチ等出来るところがあれば教えて頂きたいです✨

コメント

はじめてのママリ

KITTEの上からだと遊びながら?見れますよ😊KITTEでご飯も食べられますし✨

• みーも

みーも

ありがとうございます😊
    KITTEですね‼調べてみます🔍

• 10月8日
うみ

有楽町になってしまうのですが…
交通会館の最上階の回転するレストランだと、有楽町〜東京駅の線路や駅舎、電車、新幹線などを上から見ることができます。
東京に住んでるのに先日初めて行きましたが、こどもはご飯も食べずに電車ガン見しておりました😝
レストランなので、食事をしながら見ることができ、回転するので、景色が変わっていく様が楽しいです。
あと、上の方が仰っているKITTEもいいと思います!
菜なというお店は、座敷(掘りごたつみたいな感じですが)になっているので、お子様連れのママが多いです。
屋上に出られるので、そこから電車を見ることもできます!

• みーも

みーも

ありがとうございます😊
    回転するレストランなんてあるんですね👀‼すごく面白そうですね🎵
    KITTEも良いのですね✨
    子連れママさんが多いお店だと安心して子どもを連れて行けそうです✨
    とても良い情報をありがとうございます😊

• 10月8日
ママリ

普通に新幹線入場券買ってホームで見るのもいいと思います😊入場券あれば、東海道新幹線の改札と東北新幹線の改札行来できますし。
東京駅構内はなかなか見学専用の場所はないので。

• みーも

みーも

ありがとうございます😊
    入場券を買うという方法を思いつきませんでした🎵

• 10月8日