コメント
退会ユーザー
大宮区の普門院幼稚園に通っています。
お寺の幼稚園で仏教です。
1学年100人ほどいますが、先生が本気で遊んだり叱ったりしてくれて本当に良い園です。
役員はイベント毎に協力員を募る形で、遠足も子供たちだけで行くのであまり親の出番はないです。
ただ預かり保育がないので働いたりするには難しいです。
園の活動が終わった後に園内で習い事ができる日もあります。
仏教に抵抗がなければ本当におススメです!
退会ユーザー
大宮区の普門院幼稚園に通っています。
お寺の幼稚園で仏教です。
1学年100人ほどいますが、先生が本気で遊んだり叱ったりしてくれて本当に良い園です。
役員はイベント毎に協力員を募る形で、遠足も子供たちだけで行くのであまり親の出番はないです。
ただ預かり保育がないので働いたりするには難しいです。
園の活動が終わった後に園内で習い事ができる日もあります。
仏教に抵抗がなければ本当におススメです!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園 保育園 の差について 子を保育園に通わせてます。 パパママはフルタイムです。 3歳で小規模から大規模保育園に転園さすのですが、 (周りに幼稚園なかったし、生活の利便上) やっぱ幼稚園がよかったかなぁ、、…
昔ではなく、ここ最近の話でお伺いしたいのですが 幼稚園卒とこども園卒の子はお行儀とかの点でそんなに違いますか? 春から保育所型認定こども園に1号で入園します。 Xで保育士と名乗る方々が、幼稚園と保育園は環境が…
うちの息子とaちゃん、bくん3人で園バスが同じでよく遊ぶのですが 私が見てる限りでもbくんが最近息子にキツイなと感じることが多いです。 例えば 仲間に入れてーと息子が言うと bくんが仲間じゃねーよと言ってきたり 幼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
r☆e mama
ありがとうございます!
普門院幼稚園調べてみます。
バスはありますでしょうか?
私の家は大宮区と西区の間なのですが、バスは遠くまでも来てくれるのでしょうか?
退会ユーザー
バスはありますよー!どの辺りまでバスが行っているかはわかりませんが結構遠くの方でバスを見かけます。
あとはお寺の駐車場も使えるので車での送迎もできます!
r☆e mama
ありがとうございます!
早速明日電話してみます!