※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボノロン
子育て・グッズ

同い年の子供が自分の食事を欲しがり、食べなくなる悩み。朝は子供が先に起きるため、工夫を求めています。

同い年くらいのお子さんがいる方に質問です。
私がご飯を食べようとすると私が食べてるものを欲しがってあげないとグズって自分(娘)のご飯も食べなくなります。それにイライラしてしまいご飯を食べるのが面倒臭くなり、ここ最近は朝昼バナナ一本で今日はまだ何も食べられてません。 みなさんどんな風に工夫していますか?子どもより早起き出来れば良いのですが私が夜中に働いている為、朝は子どもの方が先に起きます。

コメント

はじめてのママリ

私はもう同じ食べ物を食べていますよ😊同じメニュー作ってあげたら喜ぶと思います✨

さち

子供を先に食べさせてます。で、大人が食べる時は多少グズりますが椅子に座って手づかみで食べれそうなオヤツなど簡単な物を一緒に食べてだましだましでやっています😂