旦那とウキウキで退院の時の服決めて入院バック入れて準備してたのに" …
旦那とウキウキで退院の時の服決めて
入院バック入れて準備してたのに
" これ退院の時の赤ちゃんのベビードレスね
旦那も旦那の妹もこれきて退院したから〜"って言われてもなあ
" 絶対1ヶ月は赤ちゃん外出させないから!!!!
うちの子供達も1ヶ月経ってからしか外出してないし!!" ってそれはわかってるんですけど、
義母さん、あなたの子供ですか???
産まれたらこの手続きやらないといけないからね!絶対にやるんだよ!って言われなくてもわかってるし、それくらいしっかり調べてるし、そんな何も調べないで産まれるの待ってるだけじゃないし、私が何もできないみたいなのやめてほしい (笑)
しかも 切迫早産で入院してた時の入院費いくら?とか赤ちゃんのもの買うと何買ったの?とかそんなの買ったの?!とかコンビニ行くにも散歩行くにもどこ行ってたの?いくら使ってきたの?とかいちいちうるさいし、旦那のこと大好きだし、干渉されるの本当に無理
出産も立ち会おうとしてる意味もわからん、、
- なー(5歳0ヶ月)
コメント
♡
わかります!
妊娠中色々下調べして出産したら手続きするものたくさんあるから忘れずによろしくねって旦那に伝えて里帰りしました。
子供の行事も妊娠中から色々調べてお宮参りは寒くなる前にこのぐらいのときにやろうかとか義理祖母と話し合ってました。
お食い初めも私の用事があったりしたので旦那とこの日にやろうかって相談したりしてたのに義理祖父がこの日にお食い初め、お宮参りやるからこいとか勝手に日付決められてこっちの都合も考えず、相談もせず決められたときは腹立ちました!
お宮参りは予約とかがあったので決めましたがお食い初めは偶然私の用事がある日と被ったのでお断りしたらキレられました笑
ふー
私の場合実母ですが、よく似てます😖💦
手続きとか何も知らないていで話してきたり、お金のこといちいち詮索してきたり…
実母だから反論できるんですけど、それはそれで
態度が悪い!何しに里帰りしたの!
とキレてきます。。
疲れたので早めに里帰り切り上げる予定です🤣
-
なー
そうなんですね!わかります〜😭
手続きとか知らずに出産望む奴がおるか!って話ですよね(笑) 母親からしたら自分は子供だけどだからといって舐めすぎですよね😃
切迫早産で入院してたんですけど、入院費いくら?出産費は?今どのくらい貯金してるの?とか細かいところまで突っ込んでくるの本当にストレスでしかないですよね😓その割には うちにお金のことは頼らないでね〜とかゆってきます(頼りつもりないけど、そんなゆうならお金のことも聞くなって思います)
里帰り中なんですね😩
実家が落ち着くし頼れるから帰ってるのにそれはきついですね😭- 10月8日
なー
キレられるの意味わからないですね!あなたが産みした?あなたの子供ですか?ってなりますね😩
自分たちの子供だし好きにさせてほしいし、勝手に決めないでほしいし、イライラしますね笑