コメント

退会ユーザー
写真のより吸引部分がもう少し細くて長いやつ使ってます!
それなら良く取れますよ
写真の吸引部分のやつではなかなか取れないです
セットでついてなかったですか?

むぎかぶ
うちは中耳炎になったのでメルシーポットを買いました。
やはり電池式は吸引力が弱いと思ったので、こちらにしました。
退会ユーザー
写真のより吸引部分がもう少し細くて長いやつ使ってます!
それなら良く取れますよ
写真の吸引部分のやつではなかなか取れないです
セットでついてなかったですか?
むぎかぶ
うちは中耳炎になったのでメルシーポットを買いました。
やはり電池式は吸引力が弱いと思ったので、こちらにしました。
「子育て・グッズ」に関する質問
5ヶ月の次男、夜中起きたら再入眠がなかなかできません😭 4ヶ月過ぎたあたりから寝付きが悪くなり、ミルクを飲んだ後も1時間~2時間は当たり前に起きています。 抱っこで寝かしつけてベッドにおろすと起きる、 そもそも抱…
小1 クラスと学童に、口が悪くてすぐに叩いたり手が出る子がいます。 子供がストレスなのかその子のことをずっと悪く言っていて 聞いている方も憂鬱になります。 悪口も度が超えていて、ものすごく酷いことを言ってい…
どちらの幼稚園がいいですか!? A園 学区内 徒歩10分、大人ならショートカットで2分 役員無し、任意お手伝い係あり 週5自園給食(給食費11000円) 園外保育月1回 セキュリティ面しっかりしてる 所有している敷地、畑が多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ri-a
長いのを使ってみたのですが、使い方が下手なのか、説明書の通り指で摘んでその上を鼻に入れたのですが、なかなか上手く吸い込めずおまけに呼吸出来ないぐらい泣かれちゃったので、暴れるしでもしかしたら粘膜が傷ついたのかと思って、怖くて使用をやめました(;ω;)
退会ユーザー
深く入れたらさすがに粘膜傷つけますよ
私も最初はうまく出来なかったですよ\(^o^)/