※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri-a
子育て・グッズ

ハンディータイプの鼻水吸引機で奥の鼻水が取れず、娘が嫌がっています。吸引力の高いタイプの鼻水吸引機をおすすめしてもらえますか?

生後3カ月の娘がい鼻風邪になってしまい、辛そうです。そこで、ベビースマイルのハンディータイプの鼻水吸引機を使ってみたのですが、なかなか奥にある鼻水も取れず、娘も凄く嫌がってギャン泣きします。
そこで吸引力の高いタイプの鼻水吸引機を購入しようかと思ってるのですが、オススメの吸入機はありますかー?

コメント

写真のより吸引部分がもう少し細くて長いやつ使ってます!

それなら良く取れますよ

写真の吸引部分のやつではなかなか取れないです

セットでついてなかったですか?

• ri-a

ri-a

長いのを使ってみたのですが、使い方が下手なのか、説明書の通り指で摘んでその上を鼻に入れたのですが、なかなか上手く吸い込めずおまけに呼吸出来ないぐらい泣かれちゃったので、暴れるしでもしかしたら粘膜が傷ついたのかと思って、怖くて使用をやめました(;ω;)

• 4月17日

退会ユーザー

深く入れたらさすがに粘膜傷つけますよ

私も最初はうまく出来なかったですよ\(^o^)/

• 4月17日
むぎかぶ

うちは中耳炎になったのでメルシーポットを買いました。
やはり電池式は吸引力が弱いと思ったので、こちらにしました。