コメント
退会ユーザー
写真のより吸引部分がもう少し細くて長いやつ使ってます!
それなら良く取れますよ
写真の吸引部分のやつではなかなか取れないです
セットでついてなかったですか?
むぎかぶ
うちは中耳炎になったのでメルシーポットを買いました。
やはり電池式は吸引力が弱いと思ったので、こちらにしました。
退会ユーザー
写真のより吸引部分がもう少し細くて長いやつ使ってます!
それなら良く取れますよ
写真の吸引部分のやつではなかなか取れないです
セットでついてなかったですか?
むぎかぶ
うちは中耳炎になったのでメルシーポットを買いました。
やはり電池式は吸引力が弱いと思ったので、こちらにしました。
「子育て・グッズ」に関する質問
明日友達と久々に夜遊びに行きます! 子供達は旦那です。。 しかし。。 下の3歳児が手足口病になり、5日目 熱もなく元気ですが、ひたすら機嫌が悪く パパ嫌い、パパが近くにいくだけで泣きます。。 抱っこなんて大泣きで…
離乳食始めて1週間以上たちましたが、10倍粥嫌みたいですぐ口から出しちゃいます🥹 全部出してる感じじゃないから少しは飲み込んでるんだろうけど… そろそろ野菜を始めても良い時期のようですが、あんまり食が進んでいない…
日中は3.4時間ずーっと寝てて、おっぱい飲んで寝てしまったり、ミルク飲んで寝てしまったりするのに、夜中になると何しても寝ないのなんで〜🥲 おっぱい飲んでミルクあげるとそこからしばらく起きてて抱っこしないと泣き始…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ri-a
長いのを使ってみたのですが、使い方が下手なのか、説明書の通り指で摘んでその上を鼻に入れたのですが、なかなか上手く吸い込めずおまけに呼吸出来ないぐらい泣かれちゃったので、暴れるしでもしかしたら粘膜が傷ついたのかと思って、怖くて使用をやめました(;ω;)
退会ユーザー
深く入れたらさすがに粘膜傷つけますよ
私も最初はうまく出来なかったですよ\(^o^)/