コメント

退会ユーザー
写真のより吸引部分がもう少し細くて長いやつ使ってます!
それなら良く取れますよ
写真の吸引部分のやつではなかなか取れないです
セットでついてなかったですか?

むぎかぶ
うちは中耳炎になったのでメルシーポットを買いました。
やはり電池式は吸引力が弱いと思ったので、こちらにしました。
退会ユーザー
写真のより吸引部分がもう少し細くて長いやつ使ってます!
それなら良く取れますよ
写真の吸引部分のやつではなかなか取れないです
セットでついてなかったですか?
むぎかぶ
うちは中耳炎になったのでメルシーポットを買いました。
やはり電池式は吸引力が弱いと思ったので、こちらにしました。
「子育て・グッズ」に関する質問
ここ最近、息子が夜中に泣いて起きるようになりました。 以前は夜泣きもなく、夜寝たら朝までグッスリだったのが、夜中に泣いて起きるようになりました。 しかも、添い寝じゃないと寝ません。 夜寝かしつける時は私のベッ…
新生児が一昨日から中々眠らず、泣き方も激しくなっています… 生後27日目の新生児がいます 一昨日に少し早めの1ヶ月健診があり、外出してきました 受診でほぼ半日かかり生活リズムがいつもと変わったせいか、帰ってきて…
和光堂のパウチの離乳食 今は9ヶ月なので、9ヶ月のレトルトを上げてるのですがその次って12ヶ月、1歳4ヶ月ですよね? 10ヶ月、11ヶ月になった時はどれを上げたらいいんでしょうか💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ri-a
長いのを使ってみたのですが、使い方が下手なのか、説明書の通り指で摘んでその上を鼻に入れたのですが、なかなか上手く吸い込めずおまけに呼吸出来ないぐらい泣かれちゃったので、暴れるしでもしかしたら粘膜が傷ついたのかと思って、怖くて使用をやめました(;ω;)
退会ユーザー
深く入れたらさすがに粘膜傷つけますよ
私も最初はうまく出来なかったですよ\(^o^)/