家事・料理 ティファールの圧力鍋なんですが、蓋をしてからどのくらいで湯気が吹き… ティファールの圧力鍋なんですが、 蓋をしてからどのくらいで湯気が吹き出てきますか? 内容量によると思いますが大体の目安が知りたいです 最終更新:2019年10月8日 お気に入り 体 ティファール ママ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント タルト 半分くらいの水分なら 強火で 三分五分でしょうか??? 満タン入れてると 結構かかりますね! 10月8日 ママ ありがとうございます! 今日で使用2度目なのですが、 2回とも半分も入れていないのになかなか出てきてくれず… どういうものなのか聞きたくなりました😭 10月8日 タルト 何を入れられましたか?作られましたか? 10月8日 ママ 前回が肉じゃがで今回はチャーシューでした! 10月8日 タルト 強火でですか? 10月8日 ママ 強火です😭 10月8日 タルト 待ってると長いですよね シュワーと 蒸気出るまでの方が待ちますよね 蒸気出てからの方が 3分とかでカレーなら 2分とかで終わるんですけどね 10月8日 ママ 2回とも5分以上待っても音だけで 長く強火だと色んなことが不安だったので 蒸気が出る前に弱火にしてしまいました😭 10月8日 タルト 音だけでも見えないだけで蒸気出てますよ! 銀のスプーンとか かざすとよくわかりますよ 私も出てこなくて ティファールに聞いたら 言われました 丸い玉が上がってきて シャーって言い出したら 弱火にして 2分とかで火を切ってますよ シャーっと音だけで 放置はよくないらしいですよ メーカーいわく! 10月8日 ママ あ、そういう事なんですね!!!! てっきり目に見えるほど出てくるものだとばかり…… ありがとうございました! とっても助かりましたぁ😢!! 10月8日 タルト 蒸気って見えにくいですね 10月8日
ママ
ありがとうございます!
今日で使用2度目なのですが、
2回とも半分も入れていないのになかなか出てきてくれず…
どういうものなのか聞きたくなりました😭
タルト
何を入れられましたか?作られましたか?
ママ
前回が肉じゃがで今回はチャーシューでした!
タルト
強火でですか?
ママ
強火です😭
タルト
待ってると長いですよね
シュワーと
蒸気出るまでの方が待ちますよね
蒸気出てからの方が
3分とかでカレーなら
2分とかで終わるんですけどね
ママ
2回とも5分以上待っても音だけで
長く強火だと色んなことが不安だったので
蒸気が出る前に弱火にしてしまいました😭
タルト
音だけでも見えないだけで蒸気出てますよ!
銀のスプーンとか
かざすとよくわかりますよ
私も出てこなくて
ティファールに聞いたら
言われました
丸い玉が上がってきて
シャーって言い出したら
弱火にして
2分とかで火を切ってますよ
シャーっと音だけで
放置はよくないらしいですよ
メーカーいわく!
ママ
あ、そういう事なんですね!!!!
てっきり目に見えるほど出てくるものだとばかり……
ありがとうございました!
とっても助かりましたぁ😢!!
タルト
蒸気って見えにくいですね