ここ2日ほど寝かしつける時にえびぞりして寝かせにくいですそういう時期はありましたか?またどう対処しましたか?
ここ2日ほど寝かしつける時にえびぞりして寝かせにくいです
そういう時期はありましたか?
またどう対処しましたか?
- 椿紗ママ(9歳)
コメント

ななママ
4ヶ月検診の時に保健所の人に聞いたら「横抱きより縦抱きの方が色んな景色が見えるから『もっと色々見たいよー!!』って訴えてるんだよ( ^-^)」って言われました。
成長してるんだなぁ♪♪って思ったけど、そういうのじゃないのかな??

ちゃたろう
めっちゃ全力で遊んであげて疲れた所で寝かせたりしてました(^_^*)
アドバイスあってないかもですが(๑°ㅁ°๑)‼
-
椿紗ママ
ありがとうございます!
赤ちゃん体操と寝返り練習を自分で始めたので一緒にゴロゴロしたりで何をして遊べばいいのかわかりません😵- 4月17日
-
ちゃたろう
遅くなってすみません(^_^*)解決しちゃいましたかね。
自分で動いてるなら寝かせよう寝かせようと頑張らずに好きなだけ動かせてあげてもいいのかなって思います。
夜は寝るものってまだリズムがバラバラであれば元気に動いてても間接照明とかにして入眠に誘導してあげるとか。
うちは4ヶ月位の時には寝る前にベビーマッサージ的なのもやってました。- 4月22日
椿紗ママ
ありがとうございます!
そうなんですかね?
けど縦だきだと寝ないんですよね…
ななママ
それか、寝返りの練習かも( ^-^)
まぁ、抱っこしてユラユラトントンしても寝ないなら、あたしは部屋中を抱っこしたまま歩き回ります(*´▽`*)
椿紗ママ
寝返りの練習は昨日一人でしてました!
頑張って歩きながら寝かせてみます!
ありがとうございました!