コメント
ゆ
最近は‥
完全母乳です
旦那に見てもらう時はミルクとかですが基本母乳で育てると決めてます♪(
子供が泣いたら第一関節を口に近づけ吸ったらミルク じゃなければオムツ そのまま泣き続けるならだっこ
母乳をあげてる時に着地失敗で結局泣く時は おくるみをしながらそのまま置くとと高確率で気づかないで寝てくれます。
授乳1日10〜13
自分の睡眠は4時間〜6時間
細切れで 寝てるので途中しんどくなる時がありますが それでもお弁当 朝食 夕食は作れてます(=゚ω゚)ノ
ご飯作ってる時くらい、見てて!ってお願いしてみたらどうでしょうか!
私は出産してから旦那に気を使ってアピールはやめました(笑)
男性に察しては通用しないことがわかったので‥(笑)
ゆったんまま
自分のスケジュールは以下の感じです。
7時 起床 朝ごはん作り、洗濯
7時半 夫、娘起床、朝食
娘着替え、食器洗い、自分の身支度
8時 夫出勤、掃除、日替りの家事(台所掃除、レイコップなど...)
8時半 セルフマッサージ
9時半 身支度
10時〜11時半 支援センター
12時 昼食、夕食作り、午前中終わらなかった家事の続き
17時 洗濯物取り込み
18時 夫帰宅、夕食、食器洗い、仮眠
1時 お風呂掃除、就寝
昼から夕方までの空いた時間はお散歩行ったり図書館に絵本読みに行ったり
買い物がある日はスーパー行ったりと出かけてます(o^^o)
移動中の車や抱っこ紐で娘はちょこちょこ寝てます(-_-)zzz
娘のスケジュールは
5時半 授乳
8時 授乳
9時〜9時半 お昼寝
10時〜11時半 支援センター、途中で授乳
12時〜1時 お昼寝
1時 授乳
3時 授乳
5時 授乳、ミルク100
7時半 授乳、就寝
12時 授乳、お風呂、就寝
お風呂と寝かしつけは主人がやってくれます♪
-
さき
細かくありがとーございます!
夜は0時から5時まで寝てるんですか??
やっぱり夕ご飯はあいだあいだ途中になりますかね?
旦那さんが寝かしつけ!?
うちは絶対無理なんですけどw- 4月17日
-
ゆったんまま
7時半くらいから12時に第一弾で寝て、12時にお腹空いて起きて、授乳後また5時半まで寝る感じです(*^^*)
夕ご飯はなかなか一気には作れないですねー(^◇^;)とりあえず先にごはん炊いてお味噌汁作って、あとはごきげん見ながら簡単なメニューに変える日もあります(>_<)食べるのはずっと主人と交代でした。3ヶ月すぎくらいからメリー回したりちょっとおもちゃで遊んでて貰えるようになったので一緒に食べれるようになってきました(o^^o)
わたしより上手に寝かせてくれるのでありがたいです(^_^*)
chiさんがほとんど面倒見られてるんでしょうか?あんまりムリされないで下さいね(>_<)- 4月17日
-
さき
お子さんめっちゃ寝てくれますね!
羨ましいです(._."ll)
うちは旦那帰ってくるのが遅くて、私がお風呂入ってる間に見ててもらうんですが、毎回ギャン泣きで( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )- 4月17日
さき
うちも完母ですよ( ˙༥˙ )
基本ぐずる時は何でぐずってるかわかるようにはなってきました!
あとうちの子おくるみ嫌いなんですw
寝た時にバレないように巻いてあげてますがw
やっぱり細切れになっちゃいますよねー。
旦那は朝7時に出てって日付超えることもあるので自分のお風呂の間見てもらってる感じですね。
帰ってきてからご飯作るのは辛いw
ゆ
しんどいですねー( ; ; )
ほぼ一人で見てる感じだと、精神的にも来そう‥。
家のことやるにしても時間かかりますもんね
さき
1ヶ月検診終わってお散歩できるようになったからまだ楽ですよ\( ˙-˙ )/
ただやっぱり子供につきっきりで旦那のこと(ご飯)すらできないのがかわいそうでw