※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

育休手当や保険金をどの口座に入れるか悩んでいます。我が家では夫の給料で生活し、私の給料は家の貯金口座に振り込まれます。娘の大学資金、生活費、その他の口座も考えています。

お金をどこの口座に入れるかご相談です。
・育休手当
・民間の保険金
・児童手当

我が家は夫の給料で生活し、私の給料は全額家の貯金口座に振り込まれるようにしています。

私の保険は会社経由で加入しており、毎月天引きです。出産で色々あり保険金が100万近く振り込まれます。それと、育休手当もそろそろ始まります。

悩んでいる口座は三つです。
1、家の貯金口座
2、娘の大学資金などの口座
3、生活費の口座

4、その他 妥当な口座があれば教えてください。

コメント

1が、旦那さんの年収分あるなら、2。ないなら1に入れるのはどうでしょうか😄

うちは教育費は全て運用してるので、生活費口座と貯蓄用口座しかないです。
なので上記3つは全て貯蓄用口座に入れるし、そこそこ現金が貯まってるなら運用すると思います!

はじめてのママリ🔰 

私だったら保険金100万と児童手当を子供の口座に入れます!
あとは育休手当金として貰える物を家の貯金口座に貯めていきます☺️