※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
子育て・グッズ

卵アレルギーのお子さんの進め方について相談です。保育園で除去中で、半年後に解除できるように進め方を知りたいです。

軽度の卵アレルギーがあるお子さんの卵どうやって進めましたか?
9月にアレルギー検査をし軽度ですが卵アレルギーがあることがわかりました。

スティックパンは食べてもにも出ませんが、クッキーは湿疹がでます。

今は保育園では完全除去なのですが、半年後に解除できるよう進めてくださいと小児科で言われたのですが、進め方がわからず同じような方がいればどのようにすすめたかおしえてくどさい☺️

コメント

yK

上の子が軽度の卵アレルギーです。
小児科の先生と相談しながら1歳になったら少しずつ食べてもいいということだったので食べて慣れさせてますが、食べ過ぎると湿疹出てます

• 2mama

2mama

少しずつ食べさせてあげるのがいいんですね。ありがとうございました😊✨

• 10月10日
みんと

スティックパンが食べられるのであれば、少しは卵大丈夫なんですね❗

うちの子は1歳ちょっとで小児科に相談してまずは1/4から慣れさせていこうってなって、全卵でホットケーキをつくり、それを1/4食べさせて徐々になれさせていきました
それて大丈夫なら、完全に火が入ったスクランブルエッグを病院で負荷テストで食べさせました。それが大丈夫ならマヨネーズとか試してみて、大丈夫なら保育所で卵解除してもらいました

• 2mama

2mama

少しは大丈夫みたいです🙆‍♀️
    やはり徐々に卵の少ない食材からがいいんですね。
    マヨネーズとかが食べれるなら大丈夫なんですか?✨
    マヨネーズにそんなに卵入ってると思ってませんでした💦
    徐々に上げていこうと思います。ありがとうございました😊😊

• 10月10日
C🍓

一番上の子が卵白のアレルギーでパンとかチャーハンとか徐々に食べさせてたら3歳くらいで大丈夫になりました!
いまも体調が悪かったりすると少し蕁麻疹が出ます💦
でも今は卵かけご飯とかも食べれるくらいになりました⭐️

小さい時は卵の入ってるものを試しては大丈夫、試しては蕁麻疹でて病院を繰り返してました😣‼︎

おさるママ

うちも、卵黄クラス2、卵白クラス3です。
最初は卵ボーロひとつぶから始めました。
それでも最初のうちは吐いたりしてましたが、今は卵ボーロ6〜7つぶでもなにも出なくなりました。
パンも食べてますが、何も出ません。
そろそろまたゆで卵の卵黄耳かきひとさじから始めようかなと思ってます。

小児科でもらった資料添付しますね😊
上から下に向かってアレルギーが強くなります。(1番強いのが生卵)
上から徐々に進めていくといいかもですね🍳

2mama

遅くなりまとめてですいません😭
参考になります😭
ありがとうございます!✨✨