※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

朝に切ったフルーツを冷蔵庫で保管しても大丈夫でしょうか?保存方法について知りたいです。

朝に柿とかフルーツを子供のご飯用と出して、昼も夜も使いまわしたいって思っているんですが、朝に全部食べるサイズに切ってしまってみなさんなら冷蔵庫保管しておきますか??

旦那も私もフルーツあまり食べません!

例えばすぐ茶色くなるリンゴや、オレンジ、梨とかって朝に切っちゃってもパサパサになったりしたいんですかね?

フルーツ高いからあまり毎回買いたくないですし、みなさんどうしてるのかな?と気になりました😭💦

よろしくお願いします!

コメント

さママ

オレンジとか梨は切ってタッパーに入れて、冷蔵庫保管しておけば大丈夫だと思いますよー♪
りんごはその場で必要な分だけ切ってあげたほうがいいかなーと思います✨

• くまこ

くまこ

ありがとうございます😊

• 10月9日
ty

リンゴは食べる分だけ切って、残りの切り口は薄い塩水つけてラップしておけば変色防止になりますよ☝🏻

• くまこ

くまこ

そんなやり方があるんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月9日