※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

育休中の女性が、会社の打ち上げに参加するか悩んでいます。主人からの圧力もあり、子供の預け先も悩みの種です。立場上の配慮も考えつつ、どうするか迷っています。

私と主人は同じ会社に勤めています!個人経営の小さな会社で、私は今育休中です。5月の連休明けに復帰予定です!

今月末に会社の社員で打ち上げがあります。開始時間が20時半予定で焼肉屋らしく、参加するかどうか悩んでます( ̄▽ ̄;)

開始時間が遅いのでできたら参加はしたくないのですが、主人から、「副社長さんが「こういう機会に、今いるパートさん達と仲良くなって、連休明けに会社になじみやすいように」と言ってくれてる」と言われました。それに併せて、「1日くらい(子供連れて)いいんじゃないの?」みたいな事もいってました。

主人は、できたら私だけでも参加してほしいと言ってます^^;でも、私の実家に預けると、終わる頃に迎えに行って起こしてしまうし、主人の実家に預けるとなると息子1人だけ預けることになるし(主人の実家までは、車で片道1時間かかるので)
、そこまでして参加したくないけど、立場上(主人は店長なので)参加しないとマズイのかなとも思ったりして迷ってます💧

ご参考までに意見いただければと思います(_´Д`)

コメント

★☆マロン☆★

私も夫と同じ会社に勤めてます!来週から復職します。似たような感じなのでついコメントしちゃいました!

私だったら…
自分の実家に預けて喜んで参加しちゃいそうです(^^;;ただ、現実には預ける実家が無いため無理なんですが(^^;;
復職するにあたり、職場の人との交流は大事かなぁと思ってます。今までも迷惑かけたし、復職しても迷惑かけると思います。
私は、産休育休中に定期的に会社の人達と子連れランチをしてました!色々と現状なんかを教えてもらったり、たわいもない話をしたり。そういうのがあって、少しは安心して復帰出来そうです◎
私は夜は無理だったけど、こっちゃんさんは預けられる場所があるから、1日くらいは良いかなぁと思っちゃいます。

• こっちゃん

こっちゃん

なるほどぉー
    確かに、今までお休みもらってて迷惑かけてるし、復帰したらもっと迷惑かけちゃいますもんね( ̄▽ ̄;)

ありがとうございます✨

• 4月17日
ちょり

お子さんをこっちゃんさんのご実家に預けて、打ち上げが終わったらこっちゃんさんもご実家に泊まるというのはダメですか?そしたら起こさずにすむかと!

• こっちゃん

こっちゃん

そうしたいのは山々なんですが、、、主人がめっちゃヤキモチやきで、寂しがり屋のめんどくさいこどもなので1人で居れないんです(´-ι_-`)

• 4月17日