※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
子育て・グッズ

最近の抱っこ紐外しの流行に不安を感じています。ニュースでの報道が影響している可能性もあり、他人の真似を心配しています。

最近ニュースとかで見かける
抱っこ紐外し?が不安で仕方ない…
いったいどこで流行ってるの?
ニュースでやることによって
守られることもあるけど
誰か真似してきたりするのではと
かなり不安になる💦
おかしな世の中だよなあ😥

コメント

ママ

ほんと、何なんでしょうね😓
憂さ晴らしなのかなんなのか知らないですけど、子供の命を脅かしてることをキチンと認識して欲しいです。
私は少し前に気づいたら外れてる事がありました💦つけ忘れはないと思うので、自然に外れたか、外されたか…あとからニュースで抱っこひも外しがある事を知り、まさかと思ってます。

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

自然に外れてたとしても
    なかなか気づけないとゆうことですよね😥前に子供いたら子供に集中しているので💦もし、外されていたとしたら本当に怖いですね💦

• 10月8日
子鉄の母みーすけ

怖すぎますよね。そのニュースを見て「抱っこ紐なんか使う母親が悪い」「抱っこ紐なんか使って赤ちゃんかわいそう」とか、わけのわからないことを言いだす人もいて、さらに恐怖を感じました😰

• さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

見ました💦
    しかも、40代50代の方が
    多いみたいで…
    自分の孫世代なはずなのに、なぜそんなことをするんですかね💦

• 10月8日