※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

コニーのだっこひも、7kgの息子に適していますか?サイズが不安で新調を考えています。身長156cm、標準体型です。アドバイスをお願いします。

コニーのだっこひもって、今から買ってもしばらく使えますか?
バックルが苦手で、今更ながら新調するか迷ってます💧試着できないからサイズも迷ってて、、、

息子は7kg
わたしは156cm標準体型です。
アドバイスください!!

コメント

3ヶ月の息子さんの方ですよね?

全然大丈夫ですよ!
20㎏までいけるみたいです👍そんなに大きな子で使ってる方は見かけた事ないですが😅

サイズは良く伸びるので心持ち小さめを選ぶ方が良いかと思います🤔S(9号)かXS(7号)かなって思います。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうです、3ヶ月のほうです!
    説明不足ですみません💧
    サイズについてもありがとうございます!

• 10月8日
あみーご

コニー抱っこ紐、二つ目の抱っこ紐として購入しました!
が…164センチで産後太りが戻らないままサイズSを購入しましたが、めちゃくちゃ伸びて怖くて全然使えませんでした💦最初付ける時はキツイんですが、布が伸びすぎです😭なので私はあまりオススメじゃないです!が購入するならとにかく小さめを選ぶと良いと思います✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

遅くなってすみません💧
    実はコメントいただいたときすでに注文しちゃってて💦
    こどもが大きくなってたおかげでSで大丈夫でした!
    新生児ならゆるゆるだったかも。。。コメントありがとうございました!

• 10月16日