※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が離乳食をたくさん食べると泣くことがあるのですが、同じような経験をされている方はいますか?

息子は、離乳食モリモリ食べます。
多分欲しいだけあげるとしたらたくさん食べると思います。

でも月齢のだいたいの規定量もあるし、
これで終わりねというしぐさを
察すると

めちゃくちゃ泣きます
食が絡むと。

同じような方いますか?

コメント

★Y☆R☆R★

息子もめちゃくちゃ食べます😅
あるだけ食べてからも上の子が食べているのを見て欲しがります😂

3回食になった頃には、規定量の1.5倍は余裕で食べていたと思いますよ💦
1歳2ヶ月頃~は、年中の娘より多めに皿に盛ってます😩💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が食に依存というか、太りやすいので体質が遺伝したのかなぁと😭

すごい泣くのででも、量も増やしすぎると負担かなあとか

いろいろ考えてしまいますね💦

• 10月8日
  • ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

そぉなんですよねぇ💦
    こんなに食べて大丈夫!?って思っちゃいます😅
    食後のお腹パンパン過ぎてヤバイです😅
    快便だし、ガッチリ体型ですがブクブクではないのでまぁいいのかなぁって思ってます
    ただ、いっぱい食べているので補食としてのおやつは時々しかあげてません
    ジュースもたまにしか飲ませてません!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母も甥っ子も食べさせるのが大変やったのに、この子なんでこんな食べるの?とか
    驚かれることが多くて、
    心配になって😱

今のところ肥満ではないですが、そういう子もいるのかな☺️

• 10月8日
  • ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

息子も食べっぷりがいいのでみんなに驚かれます😅
    2.3ヶ月前、旅行に行った時なんて、息子はお子さまランチ、4歳の娘が小うどんだったのでお宿の人もビックリしてました😅

• 10月8日
ママリ

うちの長男もかなり食べてました!
普通の量よりも食べてて、当時は2歳までポッチャリで、このまま太っちょになるのかーと不安でしたが、2歳半からピタッと食欲が普通になり、3歳から普通体型になりましたよ💡
食欲は小さい頃ならかなりムラあったり突然好き嫌い激しくなったかと思うと、また食べたりしてました!
もし、欲しがるのなら、少しくらい量あげても大丈夫かなーと思いますよ😁