昨日妊娠検査薬で陽性反応。病院で確認したが胎嚢未確認。薄くなる症状あり。1週間後再検査。同じ経験の方いますか?
フライングなのは承知の上で昨日生理予定日2日後に妊娠検査薬を使いました。結果は陽性、尿をかけてすぐに濃く反応が出ました。
過去に何度も化学流産を経験しているので不安になり病院で調べてもらいました。胎嚢は確認できず。
子宮が厚いので妊娠しているので間違いないはずと言われたのですが、生理前のような腹痛と腰痛が続いています。
帰宅後、先程検査薬を使うと昨日の夜より明らかに薄くなっていました。
1週間後にまた病院なのですが、不安でたまらないです。
同じような経験をしている方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
R
私もすぐ濃く反応でて病院に行きましたが、胎嚢は確認できませんでした😰
心拍が確認できるまで、生理痛のような下腹部痛などあり心配で早めに病院に行ったりしてましたが、妊娠初期症状と言われました!!
不安ですよね。。
mu
私も生理前のような腹痛ありましたよ!
水分摂取量や検査をする時間によっても検査薬の濃さは変わるそうなので、次の検診日まで検査薬は我慢した方が良いと思います😣
お金ももったいないですし、ストレスは赤ちゃんに良くないですし…
検査薬を使っても使わなくても来週にはみてもらえるのですから、お腹の赤ちゃんを信じましょう!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
あまり気にし過ぎも良くないですよね😭赤ちゃんを信じてのんびり過ごします😣- 10月8日
(女女男男)4兄弟♡ママ
あれからいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
その後病院で胎嚢確認できました!血液検査もしたところ、排卵がズレてたらしくあの心配はなんだったんだって感じでした😂金曜日に心拍確認しに行きます😌
- 10月29日
はじめてのママリ🔰
初期症状ですか!そうだと願いたいです😭
検査薬が薄くなる=生理が来てしまうという考えにしかならなくて不安です😭どうかお腹にとどまっててくれますように🙏👶🏻