※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんこ(30)
雑談・つぶやき

お風呂後、全裸脱走ガールとギャン泣き率高めボーイを二人一緒にって無…

お風呂後、全裸脱走ガールとギャン泣き率高めボーイを二人一緒にって無理そうだな😭😭😭

2歳くらいのお子さん、お風呂の後に全裸で逃げていきませんか?

コメント

ちまこーい

逃げたら妖怪が登場するシステムにしていたので、逃げずに素早く着てくれてました🤣
妖怪は私です🤣

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

コメントありがとうございます!
    すごい!!妖怪システム気になります🤣✨✨

• 10月8日
  • ちまこーい

ちまこーい

女優気分で、駄目よ。裸で今外に出たら危ないわ。妖怪ドロドロが汚すために待っているわ!
    子供に見えないようにドアとか叩いて物音立てながら、声を変えて裸の子はいないかな?汚したい。あー。ドロドロにしてやる。
    ほらヤバイよ。服着ないと見つかるって!早く着なきゃ!!やってました🤣
    あとは着替え競争ヨーイドンって誘って、手伝うために〇〇にママが服着せたら、ママ勝てないんじゃない?ママの服、だれか、着せて!わ!負けちゃう〜って焦ったりしたら笑いながら、服を着てママに勝ったよドヤ顔してました🤣
    怒っても説明しても疲れるのでいいや。と割り切り遊んでましたが、近所に聞こえていたらヤバイ人ですね🤣

• 10月8日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

ありがとうございます!!
    お子さんを楽しませながらされててすごいです😭💓
    怒ったり説明したりしてもイヤイヤしたり、こっちが疲れますもんね🤣💦
    私もそういうの意識してみようと思います!詳しくありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 10月8日
  • ちまこーい

ちまこーい

役割があると急に役になりきり行動出来たりするとか聞いたので時々、女優業して子供にも役割割り振りしてます🤣

大声出さない→ちょっとお姫様みたいにしてねとか足音うるさければ、忍法!忍び足!とかあとプリンセスミミー?みたいな口調であら、裸なのね?風邪をひかないか心配だわ。そうだ!これを着てくださらない?って感じに話かけたら成功したってツイートあったりするので、イメージしやすいものを使い説明する。余裕があれば、女優業です🤣余裕がない日はもちろんあるので、話すのも無理だわで無言の圧力的な日、泣いても強行な日もあります💦
    女優な日は子供もよく笑うので、笑いがあればよし。です😃

• 10月8日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

なるほど!役になりきるんですね🤔✨小さい子そういうの喜びそうです☺️💓💓
    真似させてもらいます!!!
    余裕のない日もあると聞けてちょっと安心しました🤣💦💦リアルな声を本当にありがとうございます😭✨
    機嫌よく済ませられたら最高ですよね🙆‍♀️
    少しずつ取り入れて実践してみます!!

• 10月8日
ままり

逃げます!
服着ないって始まって、下の子は風呂出ると不機嫌タイム始まってギャン泣きです!

風呂以降の時間が毎日憂鬱です😭😭

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

やっぱ逃げますよね😭💦それでも二人お風呂入れてるのすごすぎます🙇‍♀️うちは旦那帰ってくるまで娘のお風呂はお預けです、、

• 10月8日
ニコニコ(*´∀`)

うちも逃げます😂

なので、お風呂から出ると全身をタオルでくるんで、マントゴッコーって遊びながらなんとか拭いて着替えさせてます(笑)

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

同じですね🤣それいいですね!これから寒くなるのに全裸で逃げられたら風邪引きそうですし、うちもそれ取り入れてみます!!

• 10月8日
ゴン

娘が2歳2ヶ月です‼️
息子は別でいれてるのですが、娘はお風呂から出た後に脱衣所の扉側に私が壁になってオムツだけはなんとか履かせてます😵オムツ履いたらダッシュして逃げます💨旦那と入った時は全裸で出てきます😱

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

せめてオムツは履かせたいですよね!!うちの脱衣所はなぜか扉が2箇所にあって、壁になれません😭笑
    全裸で出てくるのうちだけじゃなくて安心しました🤣💦💦

• 10月8日
リノ

逃げますね🤣
まだ1人なのでプリプリのお尻可愛い〜❤️って思いながらタオル持って追いかけてます笑
下の子居ると大変そうですね😂

• ずんこ(30)

ずんこ(30)

やはり逃げますか🤣
    追いかけてるときはぬっこさんは服着てますか?笑
    いま私と下の子、旦那と上の子で入っていて、二人一緒に入れてあげられないかな〜と考えていたところでした🤔💦が、勇気が出ません笑

• 10月8日
  • リノ

リノ

ささっと拭くだけ拭いて裸で追いかけてます😂
    なんとかパンツだけは履かせて後は少し落ちついてからパジャマ着せてます!
    一人でやるには勇気入りますね🤣

• 10月8日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

やっぱりそうなりますよね🤣💦バスローブ(自分用)とかあったらさっと羽織って追いかけられるのかな〜なんて考えたりしてます🤔笑
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 10月8日