※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふとこ
その他の疑問

歯医者で麻酔して治療してもらってたんですけど最初はうがいが出来ない…

歯医者で麻酔して治療してもらってたんですけど最初はうがいが出来ないくらい腫れてる感じがしてて治療も痛くなかったんですけど途中からチクチク痛くなってきて終わった時には普通にうがいができるし感覚もいつも通りでした。
こんなものですか?それとも途中で麻酔が切れちゃったんですかね…😅
2、3時間は腫れてる感じがしますと言われましたが全くいつも通りだし頭の中???でいっぱいです😱
次の治療の時に相談してみても大丈夫でしょうか?それともこれが普通なのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるようでしたら次まで待たず電話で問い合わせてみてもいいかもしれませんね!

伊織

治療部分の炎症が強い場合や、体質的に麻酔が効きにくい場合にあると言われました。
わたしもちょっと前に麻酔治療しましたが30分経たずに切れ、
感覚もすぐ戻った(今までそんなすぐに切れたことがない)ので聞いてみたら、
炎症が強かった為…でした。
今、違和感や痛みが落ち着いているなら問題ないとは思いますが聞いてみた方が安心かもしれませんね(^^)
お大事になさってください!