子育て・グッズ 昨日、息子がお昼寝をせずに夜まで元気で過ごしました。急にお昼寝をしなくなることはありますか? 急にお昼寝をしなくなることありますか? もう少しで10カ月の息子、いつもは午前中1時間、午後2時間弱お昼寝をします。 昨日は夫が休みで外出が多く、午後眠くなる時間帯に車に乗っていて10分ほど寝たところで自宅に着き、着いてからは覚醒してしまってもう寝ず、諦めて遊ばせておいたら楽しそうにそのまま夜まで遊び、いつも通りにお風呂に入り寝ました。 特にぐずりもせず寝ずにいられたことに親のほうがビックリしてしまいました。 最終更新:2016年4月17日 お気に入り お風呂 お昼寝 親 車 夫 遊び 外出 息子 くまはる(8歳, 10歳) コメント NAIA 外出でいつもの習慣と違うから気が紛れてたんでしょうね(^_^) うちもあります! あまりお昼寝出来なかった日は普段より少し早めに布団に入れてます★ 4月17日 くまはる コメントありがとうございます★ さすがに夜はいつもよりグッスリ寝ました。 そういうことがあると言っていただいて安心しました◡̈ 4月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまはる
コメントありがとうございます★
さすがに夜はいつもよりグッスリ寝ました。
そういうことがあると言っていただいて安心しました◡̈