※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとみみ
その他の疑問

旦那さんが医師からもらったラグビーのチケットについて、感謝の気持ちを込めていくら渡すべきか悩んでいます。皆さんの意見を教えてください。

旦那さんがラグビーのチケットを持って帰ってきました。
病院とのお仕事なので、お医者様にいただいたのですが…ただでもらう訳にはいかず💦
先生は"まあ少しで良いよ"という感じみたいなのですが。。
一枚15000円のチケット、皆さんだったらいくら分お渡ししますか?
お医者様ってお金持っててもキチンとされている方が多いと思いますし、感覚も分からないので😭

コメント

はじめてのママリ

とりあえずチケット分のお代全額を封筒に入れて渡しますかね😅
その方が旦那さんもお仕事する時に気まづい思いせずに仕事出来るだろうし、もしかしたらチケットくれた方が全額なんて要らないからこれだけ貰っとくよ〜みたいになるかもしれないですしね😊💡

• みみとみみ

みみとみみ

ご回答ありがとうございます!
    先生とは毎年数回BBQしたりツーリングに一緒に行こうとお誘いいただいたりプライベートでも可愛がっていただいてるんです。二人の仲が私には分からないので、妻の立場として全額分を封筒に入れておこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月9日
ayano🐻

旦那が医師なのですが、お金に疎い方ばかりです、、😅💦基本的には要らないよ~って意味だと思います、、
が!お仕事の関係があるなら全額の方が印象はいいかなと思います。
金額どうこうというよりは、そっちの方が重要視する感じたと思います💦

• みみとみみ

みみとみみ

ご回答ありがとうございます!
    疎い方ばかりなのですか?意外です💦
    では奥様や周りの方がしっかりしてらっしゃるんでしょうね😌
    全額お渡ししようと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月9日