※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

4歳の女の子の誕生日プレゼントで、赤い屋根のシルバニアの家と家具セットで悩んでいます。価格は3倍ほど違うが、どちらを買うか迷っています。

子供の誕生日プレゼント悩んでます。4歳になる女の子です!!

子供はシルバニアの赤い屋根のお家が欲しいといい、はじめてのシルバニアはなぜか嫌!といいます…

旦那は、いいんだよー!最初ははじめてのシルバニアで!家具セットだし!といいます😅

あたしはまぁたしかに金銭面でははじめてのシルバニア家具セットの方がありがたいかなー、でも子供が赤い屋根のお家がいい!っていってるしなー…
とちょっと複雑な気持ち笑
赤い屋根のお家でも家具セット買うつもりですが、合計でくらべたときだいたい3ぜんほど違います!

みなさんならどっち買いますか??笑

コメント

はっぱ

嫌と言ってるならわざわざ嫌な方かって遊ばないほうがもったいないので欲しい方あげますかね。。😅

ママス

後々赤い屋根も欲しい!となったら出費大変だし、欲しいものを買った方が思い入れが出来て
大切に使いやすいかな?と思うので赤い屋根買いますかね🤔

3000円くらいの差額なら頑張りますが、5000円以上とかあがるなら悩みます😭

さゆり

うちだったら赤い屋根の方を買ってあげます😊
自分の欲しいものちゃんと言ってくれるの、良いですね❤️うちも早くおねだりされたいです!
今は「グミ!アンパンマンのグミ!」くらいしかおねだりされなくて嫌です😂

🌈

欲しいものじゃないと遊ばない〜ってなったら嫌なので赤い屋根のお家買ってあげます🏡💓

♡YU-KI♡

私なら
欲しい方を誕生日で買ってあげて
追加分はクリスマスやサンタさんとかわけて
最終的に全部揃って遊べるように
徐々に揃えていきます😜

じゃないと
毎年欲しい物が必ず買ってもらえると思うと
どんどん出費増えそうなので😱💦

👶👧👦

後で赤い屋根のが欲しかったとずっと言われそうなので、お誕生日なら好きな物を買ってあげます🐱🏠✨

おもちゃ屋で働いてましたが、はじめてのシルバニアは最初は良くてもすぐ他のお家が欲しくなる可能性、大です。

もし自分の娘なら最初から赤い屋根買ってあげて、人形や家具をちょこちょこ買い足してあげる感じにします!

りこ

皆さんありがとうございます!
旦那いわく、何買ってあげても○○←子供の名前、なら喜ぶよ!って感じですが、多分のちのち大きいのが欲しいってなりそうですよね😅
赤い屋根の家にします!!
ありがとうございました😍