※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R☆A mama
子育て・グッズ

毎日外出している方への質問です。子供と家での生活がつらく、外出したいと思っています。外出先や1日のリズムについて教えてください。

毎日出かけてる方いますか?🙋‍♀️🙆‍♀️

1日子供と家で引きこもるのが辛くて😢
私も憂鬱になってきてそれを察知してるのか子供もグズグズ😭💦

毎日出かけるって方どういうところに行きますか?
またお出かけする時の1日のリズムも知りたいです😰

コメント

エイヤ

毎日どこにでも出かけますよ〜
ショッピングモールの遊ぶところは暇ができたら連れて行きます!

たまには有料のところにも😊

あとは子連れランチとか!

晴れてたらただただお散歩したり♫

時間はあまり気にせず抱っこ紐で出かけてお昼寝したらお昼寝させて〜って感じです!

• R☆A mama

R☆A mama

コメントありがとうございます!やはりショッピングモール内ですよね^^*私の住んでるところら1歳まで無料なんです◟̊◞̊ランチゆっくり食べれますか??2人連れてのお出かけ尊敬します⑅︎◡̈︎*

• 10月8日
すずちゃん

毎日出掛けてます!
7:00起床
7:30朝食
8:30までEテレ
9:00~10:30朝寝
11:00支援センター
12:00お昼ご飯(10ヶ月くらいのときはベビーフード持ち歩いてました)
15:00帰宅(車の中から昼寝)
17:00起床
18:00夕飯
20:30お風呂
21:00就寝
ってかんじです!

• R☆A mama

R☆A mama

コメントありがとうございます!支援センターって時間つぶしになりますか??まだ行ったことなくて😰育児のこととか色々しゃべりかけられるイメージで(センターの人に)

• 10月8日
  • すずちゃん

すずちゃん

すっごい暇潰しになりますよ!ほぼ予定ない日は毎日行ってます♪

支援センターの人に話しかけられることもありますが、基本はママさんたちとお話したり、子供と遊んだりです!

• 10月8日
4匹のこっこちゃん

そのころは、ほぼ毎日出かけてましたよ〜
離乳食や入浴は大まかに時間決めて、それが大きくズレないようにはしてましたが、あとはあんまり気にせずでした☺️
車とかでも寝ちゃったら寝かせて、そのまま自分もぼんやりとか、よくやってましたよー!

• R☆A mama

R☆A mama

コメントありがとうございます!主にどこ行きましたか?(ざっくりで大丈夫です)

• 10月8日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

主に、支援センター、児童館、ショッピングモール、スーパーとかですかね☺️
    あとは、ちょうどそのころ、お友達できたので、週一くらいでお互いの家行き来したりしてました!
    たまには、外でランチすることもありましたよ☺️

• 10月8日