※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつママ
妊娠・出産

出産後4ヶ月で生理再開せず、不安。多嚢胞持ちで周期不安定。病院受診が必要でしょうか。

出産してもうすぐ4ヶ月になります。
完ミなのにまだ生理が再開しません(T ^ T)
完ミだったらすぐ始まるって聞いたのに、、。
妊娠前も多嚢胞持ちなのでいつも生理周期が安定してなかったのですが
不安になってきました。
病院行った方がいいのでしょうか(°_°)

コメント

はる

私は生後3ヶ月から完ミにしたんですが、1歳2ヶ月になった頃に生理きましたよ💦

• みつママ

みつママ

完ミにしてからも
    しばらくしてからだったんですね(*´-`)
    様子みてみます!ありがとうございます(o^^o)

• 10月8日
はちぼう

同じく多嚢胞持ちですが、産後6ヶ月で生理きました。1年くらいは待ってもいいと思いますよ。
完ミでも遅い人はいますし、完母でも早く来る人もいますし、バラバラですよ😊

• みつママ

みつママ

すぐ来ると聞いたので不安になってしまって、、(T ^ T)
    そうなんですね!
    少し安心できました、
    ありがとうございます(o^^o)

• 10月8日
うさこ

わたしの姉も同じことで悩んでいました!3人目の育児で初めて完ミ、生理が戻らない…。

集団健診などの度に保健師さんに相談したり、かかりつけの婦人科に通院したりしてましたが、ホルモンバランスが戻らないこともあるから1年間は様子を見ようと言われ、子供が1歳になるまで様子見てました(^ω^)

1歳になっても来ないので、婦人科に受診し、採血をして薬を飲むことになった〜と言っていました。その後は生理不順もありながら再開しているようです。

なので1ど産婦人科さんに相談してみると安心ですね!
多分1年ほどは様子見、と言われるかもですが…。お医者さんにみてもらった方が安心ですからね(^ω^)

• みつママ

みつママ

1年は様子見範囲なんですね(´;ω;`)
    そのお話きいて少し安心しました!
    詳しく教えていただき
    ありがとうございます^ ^

• 10月8日