※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

1歳から一歳半のお子さんをお持ちの方へ。オーバーオールを履かせたいけど、オムツ替えが難しいです。出先でオムツ替えの際、オーバーオールを脱がせていますか?それともお股のボタンを使っていますか?

1歳から一歳半位のお子さんをお持ちの方に質問です。
赤ちゃんの頃はロンパースとかお股で留めるタイプのズボンを履けたんですけどオーバーオールを着せたくて、でもズボンとして履かせるには難しいです!
オムツ替えどうやってますか?オーバーオールって出先でオムツ替えのとき全部脱がせてますか?それともお股のボタンですか?

コメント

すずちゃん

全部脱がせてます!ボタンの方が時間かかってしまうので!

• オラフ

オラフ

普通のズボンよりめんどくさいですよね?可愛いから履かせたいんですけどめんどくささの方が勝ちます💦

• 10月9日
りんご🍎

うちではお股のボタンで
着替えさせてます!
とても楽ですね!!

むしろ全部脱がせる方が
我が家ではめんどくさいです😓

• オラフ

オラフ

お股のボタンが止められるなら良いですね〜💦うちの子暴れん坊すぎて💦

• 10月9日
のんびりのんたん

上の子は大人しい子だったのでボタンタイプ使ってました😄
でも下の子は、立ちたい❗歩きたい❗とすぐ動いちゃうのでボタン付きは無理でした😅
着せる人が着せやすい服でいいと思いますよ😄

• オラフ

オラフ

うちの子も立ちたい、歩きたいで、オムツも3ヶ月の頃からパンツにしてたので難しそうです💦やっぱり普通のズボンが楽ですね🤔

• 10月9日
かな

お着替えの時はズボンみたいに上から着せて
オムツ交換の時は、ボタン外してやってました!!
動く子だとボタン面倒ですよね(´°ω°`)
やりやすい方でいいと思いますよ🙆‍♀️💓

• オラフ

オラフ

ボタン外してが出来れば良いんですけど暴れるし、寝たままオムツ変えられないので難しいですね💦オシャレって難しい...

• 10月9日
かい

GAPのオーバーオールはお股にボタンついてるのでヘビロテしてます。
ほとんどロンパースタイプは着せてません😭
うちは動き回ってダメですね🙅‍♀️

• オラフ

オラフ

ロンパース無理ですよね💦うちの子も半年くらいからロンパース無理でした💦お股のところ止めずに着せてましたもん💦

• 10月9日